Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шоколадный торт | |
Мука | 300г |
Шоколадные плитки | 200г |
сахар | 180г |
Сливочное масло | 250г |
Молоко | 125 мл |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 4 шт |
Малиновое рагу | |
Малина | 300г |
сахар | 3 EL |
Вода | 50мл |
Греческий йогурт | 200г |
Лимонный сок | что-то |
Сила | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 3,2 г; углеводы 35,3 г; Жир 14,3 г
Подготовка
1. Добавьте все ингредиенты в миксерную чашу и замесите однородное тесто. Затем выложить в смазанную маслом разъемную форму (28 см) и выпекать при 180 градусах в течение часа
2. В зависимости от сезона отварите малину свежую или замороженную (отложите несколько штук) с небольшим количеством воды и примерно 3 столовыми ложками сахара в течение 3-4 минут.. При необходимости растворите в воде немного крахмала и добавьте его, чтобы ягодная смесь стала более густой. Затем протереть малину через мелкое сито и добавить остальные. Приправьте по вкусу сахаром и лимонным соком и охладите на бане с холодной водой.
3. Как только рагу немного остынет, смешайте его с йогуртом. Затем перелейте в десертный бокал и вырежьте кусочек торта и положите сверху. По желанию можно добавить немного взбитых сливок или ванильного соуса, а сверху положить малину.