Шоколадный торт с малиновым рагу (Таня Тишевич)

Шоколадный торт с малиновым рагу (Таня Тишевич)
Шоколадный торт с малиновым рагу (Таня Тишевич)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадный торт
Мука 300г
Шоколадные плитки 200г
сахар 180г
Сливочное масло 250г
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 4 шт
Малиновое рагу
Малина 300г
сахар 3 EL
Вода 50мл
Греческий йогурт 200г
Лимонный сок что-то
Сила что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 3,2 г; углеводы 35,3 г; Жир 14,3 г

Подготовка

1. Добавьте все ингредиенты в миксерную чашу и замесите однородное тесто. Затем выложить в смазанную маслом разъемную форму (28 см) и выпекать при 180 градусах в течение часа

2. В зависимости от сезона отварите малину свежую или замороженную (отложите несколько штук) с небольшим количеством воды и примерно 3 столовыми ложками сахара в течение 3-4 минут.. При необходимости растворите в воде немного крахмала и добавьте его, чтобы ягодная смесь стала более густой. Затем протереть малину через мелкое сито и добавить остальные. Приправьте по вкусу сахаром и лимонным соком и охладите на бане с холодной водой.

3. Как только рагу немного остынет, смешайте его с йогуртом. Затем перелейте в десертный бокал и вырежьте кусочек торта и положите сверху. По желанию можно добавить немного взбитых сливок или ванильного соуса, а сверху положить малину.