Шоколадный торт с начинкой из кофейного крема (пасты)

Шоколадный торт с начинкой из кофейного крема (пасты)
Шоколадный торт с начинкой из кофейного крема (пасты)
Anonim

Ингредиенты: Для торта:

5 яиц, отдельно белки и желтки

50 гр. тертый грецкий орех

1 ч. л. п. какао-порошок

200 гр. сахар

1 ч. л. гл. порошок для выпечки

200 гр. мука на все случаи жизни

30+30 мл. вода комнатной температуры

Для сливок для кофе:

1 яйцо

1 ч. л. гл. мука

200 гр. сахарная пудра

100 мл молока

15 гр. растворимый кофе

150 гр. масло

Для оверлея:

100 гр. сахар

50 гр. сливочного масла комнатной температуры

2 ст. стр. какао

3 ст. стр. вода

несколько грубо нарезанных грецких орехов

Рецепт бега:

Кекс:

В чаше миксера взбить яичные белки с 30 мл. воды и 100 гр. сахара, чтобы получилась пена.

В другой миске взбейте желтки с оставшимися 100 гр. сахара, и все 30 мл. воды, пока они не станут белыми, и мы последовательно добавляем их к яичному белку.

Смешать муку, какао и разрыхлитель и последовательно всыпать в яичную смесь, взбивая на средней скорости.

В конце добавьте грецкий орех и слегка перемешайте.

Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму размером 15×25 см

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут, проверяя готовность, воткнув в центр зубочистку. Оно должно выйти сухим.

Дайте хорошо остыть и извлеките из формы.

Разрежьте торт горизонтально на два листа.

2053
2053

Сливки для кофе:

Взбиваем масло с сахаром в миксере до пышности.

В металлическую миску положите яйцо, муку, молоко и кофейную гущу.

Помещаем на водяную баню, интенсивно помешивая проволокой, пока не загустеет.

Дать полностью остыть и добавить в масляную смесь.

Перемешайте проволокой для соединения. Поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он застыл и немного затвердел.

2054
2054

Покрытие: В кастрюлю положить все ингредиенты и поставить на огонь.

Вскипятить 1 минуту с момента закипания. Пусть температура упадет, тепленькая.

2055
2055

Подгонка:

Выложите один корж на поднос или противень и смажьте сверху 2/3 кофейного крема. Разровняйте шпателем на гладкой поверхности.

2056
2056

Укладываем второй лист коржа, выкладываем остатки кофейного крема на гладкую поверхность и ставим в холодильник на 1 час для застывания крема.

2057
2057

Полейте теплой какао-глазурью всю поверхность.

Посыпать крупно нарезанными грецкими орехами и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Разрежьте десерт на кусочки размером 5×5 см и подавайте.

2052
2052

Больше вкусных рецептов на www.sokolatomania.gr