Ингредиенты: Для торта:
5 яиц, отдельно белки и желтки
50 гр. тертый грецкий орех
1 ч. л. п. какао-порошок
200 гр. сахар
1 ч. л. гл. порошок для выпечки
200 гр. мука на все случаи жизни
30+30 мл. вода комнатной температуры
Для сливок для кофе:
1 яйцо
1 ч. л. гл. мука
200 гр. сахарная пудра
100 мл молока
15 гр. растворимый кофе
150 гр. масло
Для оверлея:
100 гр. сахар
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст. стр. какао
3 ст. стр. вода
несколько грубо нарезанных грецких орехов
Рецепт бега:
Кекс:
В чаше миксера взбить яичные белки с 30 мл. воды и 100 гр. сахара, чтобы получилась пена.
В другой миске взбейте желтки с оставшимися 100 гр. сахара, и все 30 мл. воды, пока они не станут белыми, и мы последовательно добавляем их к яичному белку.
Смешать муку, какао и разрыхлитель и последовательно всыпать в яичную смесь, взбивая на средней скорости.
В конце добавьте грецкий орех и слегка перемешайте.
Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму размером 15×25 см
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут, проверяя готовность, воткнув в центр зубочистку. Оно должно выйти сухим.
Дайте хорошо остыть и извлеките из формы.
Разрежьте торт горизонтально на два листа.

Сливки для кофе:
Взбиваем масло с сахаром в миксере до пышности.
В металлическую миску положите яйцо, муку, молоко и кофейную гущу.
Помещаем на водяную баню, интенсивно помешивая проволокой, пока не загустеет.
Дать полностью остыть и добавить в масляную смесь.
Перемешайте проволокой для соединения. Поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он застыл и немного затвердел.

Покрытие: В кастрюлю положить все ингредиенты и поставить на огонь.
Вскипятить 1 минуту с момента закипания. Пусть температура упадет, тепленькая.

Подгонка:
Выложите один корж на поднос или противень и смажьте сверху 2/3 кофейного крема. Разровняйте шпателем на гладкой поверхности.

Укладываем второй лист коржа, выкладываем остатки кофейного крема на гладкую поверхность и ставим в холодильник на 1 час для застывания крема.

Полейте теплой какао-глазурью всю поверхность.
Посыпать крупно нарезанными грецкими орехами и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Разрежьте десерт на кусочки размером 5×5 см и подавайте.

Больше вкусных рецептов на www.sokolatomania.gr