Шоколадный торт для больших детей сегодня! Если вы только сочетали пиво с едой, теперь вы можете передумать. Пиво в конфетах и не думайте, что это только то, что вы видите выше, есть и другие сладости, которые можно приготовить, но пока давайте придерживаться этого! И это было сделано по случаю дегустации пива (знаете, той, где вы не хотите, чтобы вас проверяли, потому что как вам поверят, если вы скажете им, что были только что на семинаре?!)

Некоторое время назад я был на кулинарном семинаре с пивом от шеф-повара Вангелиса Дрискаса и Athenian Brewery. Шеф-повар приготовил специальные блюда и к каждому подлил соответствующее пиво. Он объяснил нам, в каком стакане пьется каждое пиво и как он готовил блюдо. И, конечно же, поделился советами! Например. если делаем соус с пивом, то оно не должно кипеть, чтобы потом не горчить, так же, как и при приготовлении с пивом хорошо добавить немного лимона и немного сахара.

Первое блюдо, салат был обалденный! Салат с винегретом из вяленых помидоров, козьим сыром и амарантом и пшеничной хлопьями и сопровождал его классическим пивом, которое мы знаем, Amstel. Потом свиные ребрышки, замаринованные в соусе BBQ с пивом Fischer, потому что мясо было острым, картошка рядом с ним попроще, а особое пиво давало баланс.

Затем свиной рулет, запеченный в духовке, с пивным соусом и тыквенным чатни, подается с пивом Erdinger, которое тоже по-своему пьется! Ферментация проходит в бутылке, а не в бочке, а также продолжается в нашем стакане. Вот почему, как видно выше, г-н Дрискас встряхивает его руками, и когда мы видим, что он поднимается, значит, он готов к подаче. И конечно же тут был смех, когда мы пытались сделать это сами, потому что если не быть осторожным, то он переливается через край!

И мы завершили трапезу шоколадным тортом с помадкой, темным пивом и пивной глазурью, с Amstel Bock. Конечно, я погорячился там! У этого был замечательный аромат, и я попробовал его в первый раз. Вот почему я также попробовала это дома с сегодняшним шоколадным тортом! Это не то, что мы пробовали на дегустации, но все равно интересно и как я писал в начале для детей постарше!

Так что, если в какой-то момент вы приготовите еду к пиву, почему бы не закончить ее таким десертом?!
Ингредиенты для торта(10-12 человек)
165г. сливочное масло 150г темное пиво 45г какао 195г мука 300г сахар 1 ½ кг. сода ½ ч. л. соль 3 яйца 100гр. йогурт (2% процеженный) 1 кг. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванилина) ИСПОЛНЕНИЕ Включите духовку на 170°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22-23 см. Растопите масло в кастрюле и после того, как оно растает, добавьте пиво. Перемешать и добавить какао. Снимите с огня и продолжайте помешивать до гомогенизации. В большую миску насыпаем муку, сахар, соду, соль и ванилин (если будем использовать эссенцию, то ее сейчас не добавлять). В небольшой миске слегка взбейте яйца и йогурт миксером, пока они не станут однородными (не оставляйте кусочков йогурта). Вылейте шоколадную смесь в миску с сухими хлопьями, перемешайте миксером и добавьте яично-йогуртовую смесь. Если мы используем ванильную эссенцию, мы добавляем ее сюда. Вылейте смесь в форму и запекайте 40-50 минут. Через 40 минут проверьте зубочисткой, выходит ли она чистой. Если нет, оставьте еще 5-10 минут. Мы не хотим, чтобы он был переварен, потому что тогда он станет тугим. Дайте остыть и подавайте с глазурью. Ингредиенты для глазури: 300г. сливочный сыр 2-3 ст.л. порошка (в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите) 1 ст.л. ванильная эссенция (или семена из натурального ванильного стручка) Сначала мы размягчаем сливочный сыр с помощью миксера и добавляем просеянную муку и ваниль. Распределяем по торту, когда хотим подавать. Если мы хотим больше глазури, мы можем увеличить количество пропорционально. Кроме того, мы можем сопровождать его карамельным сиропом. Рецепт взят отсюда Читаем здесь