Шоколадный торт с жидкой сердцевиной на персике гриль и ванильном мороженом

Шоколадный торт с жидкой сердцевиной на персике гриль и ванильном мороженом
Шоколадный торт с жидкой сердцевиной на персике гриль и ванильном мороженом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ванильное мороженое что-то
Сливочное масло 210г
Шоколад 70% Какао 200г
Яйца 7 шт
сахар 270г
Мука 120г
Какао 40g
Апельсиновый сок 300мл
тростниковый сахар 1TL
Лимон 1 шт
Персик 5 шт
Миндальное печенье Амареттини 100г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1483 (354); яичный белок 3,3 г; углеводы 40,6 г; Жир 19,9 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 20 мин

1. Персики вымойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите косточку. Растолочь амареттини в ступке.

2. Для уваривания положите коричневый сахар в кастрюлю и дайте ему карамелизоваться. Затем деглазируйте апельсиновым и лимонным соком. Уварите все до сиропообразной консистенции и дайте остыть. Добавьте измельченный амареттини в смесь.

3. Разогрейте духовку до 185°C. Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане.

4. Тем временем, используя кухонный комбайн, взбейте яйца и сахар добела. Смешайте муку и какао и просейте.

5. Тщательно перемешайте шоколадно-масляную смесь с яично-сахарной смесью. Затем всыпать мучную смесь. Разливаем по смазанным формочкам как можно быстрее. Поместите формочки в духовку и выпекайте 7-9 минут.

6. Поджарьте половинки персиков срезом вниз в течение 3-5 минут и смажьте увариванием.