Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Просеянная мука | 200г |
Грецкие орехи | 100г |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Негазированная минеральная вода | 5 EL |
Масло грецкого ореха | 3 EL |
Мускатный орех | 2 Пр |
Соль | 0,5 TL |
Вода | 3 литра |
Соль | 2TL |
Также | что-то |
Кастрюля 5 литров | что-то |
Слайсер Spaetzle, кухонный комбайн с крюком для теста | что-то |
флэш-хакер (например, Moulinette) | что-то |
широкая сковорода с покрытием | что-то |
шумовка, щелкунчик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Удалите твердую скорлупу грецких орехов с помощью щипцов для орехов, удалите серединку и мелко измельчите в кухонном комбайне. Поместите муку и мелко помолотые грецкие орехи в чашу стационарного миксера. Добавьте 3 яйца, ½ чайной ложки соли, 2 щепотки мускатного ореха и минеральную воду. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой, а затем замесите крюком для теста кухонного комбайна на максимальной скорости, пока тесто не начнет пузыриться. (тесто должно быть средней густоты и не слишком жидким)
2. Оставить тесто минимум на 20 минут.
3. В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды на сильном огне, уменьшите огонь до среднего (скорость 6) и добавьте 2 ч. л. соли.
4. Соскребите тесто для шпецле порциями с помощью нарезки для шпецле или поместите его в кипящую воду по старинке с помощью доски для шпецле.
5. Когда шпецле поднимется наверх, достаньте шумовкой и слейте воду.
6. Включите плиту на уровень 7, нагрейте на ней широкую сковороду, добавьте 3 ст. шпецле и хорошо перемешайте.
7. Приправить солью и мускатным орехом, если необходимо.
8. В качестве сопровождения ко всем жарким блюдам. Если шпецле подают к основному блюду, желательно посыпать его ломтиками лука, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита