Шпецле из грецкого ореха

Шпецле из грецкого ореха
Шпецле из грецкого ореха

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Просеянная мука 200г
Грецкие орехи 100г
Яйца на свободном выгуле 3 шт
Негазированная минеральная вода 5 EL
Масло грецкого ореха 3 EL
Мускатный орех 2 Пр
Соль 0,5 TL
Вода 3 литра
Соль 2TL
Также что-то
Кастрюля 5 литров что-то
Слайсер Spaetzle, кухонный комбайн с крюком для теста что-то
флэш-хакер (например, Moulinette) что-то
широкая сковорода с покрытием что-то
шумовка, щелкунчик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 180 (43); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Удалите твердую скорлупу грецких орехов с помощью щипцов для орехов, удалите серединку и мелко измельчите в кухонном комбайне. Поместите муку и мелко помолотые грецкие орехи в чашу стационарного миксера. Добавьте 3 яйца, ½ чайной ложки соли, 2 щепотки мускатного ореха и минеральную воду. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой, а затем замесите крюком для теста кухонного комбайна на максимальной скорости, пока тесто не начнет пузыриться. (тесто должно быть средней густоты и не слишком жидким)

2. Оставить тесто минимум на 20 минут.

3. В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды на сильном огне, уменьшите огонь до среднего (скорость 6) и добавьте 2 ч. л. соли.

4. Соскребите тесто для шпецле порциями с помощью нарезки для шпецле или поместите его в кипящую воду по старинке с помощью доски для шпецле.

5. Когда шпецле поднимется наверх, достаньте шумовкой и слейте воду.

6. Включите плиту на уровень 7, нагрейте на ней широкую сковороду, добавьте 3 ст. шпецле и хорошо перемешайте.

7. Приправить солью и мускатным орехом, если необходимо.

8. В качестве сопровождения ко всем жарким блюдам. Если шпецле подают к основному блюду, желательно посыпать его ломтиками лука, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита