Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто (шпецле из яиц и воды | |
Пшеничная мука | 500г |
Соль | 1 Tl |
Яйца размер M | 5 |
Теплая вода | 220 мл |
соль, перец белый | что-то |
Горный сыр | 150г |
Эмменталер | 150г |
Лук | 6 кл |
Мука | что-то |
топленое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1197 (286); яичный белок 13,0 г; углеводы 35,5 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Сделать тесто из муки, яиц, воды, соли, белого перца
2. Все ингредиенты взбить до образования пузырьков воздуха и оставить на 10 минут. Затем снова взбить, тесто должно растягиваться и не рваться.
3. Вскипятите 4 литра воды с солью. Положите шпецлерию в кастрюлю и медленно соскребите лопаткой через отверстия. Вскипятите шпецле один раз и снимите шпецле, плавающую сверху. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
4. Натереть и смешать сыры Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и обвалять в муке.
5. Смазать форму для запекания, выложить в форму для запекания порции приготовленного шпецле попеременно с тертым сыром. Держите верхний и нижний нагрев в предварительно разогретой до 120 градусов духовке. Луковые кольца поджарить на топленом масле и полить ими перед подачей на стол