Шведский Джино (тертый фрукт)
Создано cassandra
Шведский джино (запеченные фрукты) - восхитительный, но очень простой рецепт десерта.
Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 19)
Ингредиенты на 2 порции
| 50 | грамм | клубника |
|---|---|---|
| 50 | грамм | малина |
| 1 | ПК | банан |
| 1 | Sp | белый шоколад |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты десертов
время
20 мин. Общее время
10 мин. Время приготовления
10 мин. время готовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Рецепты выпечки
- Рецепты десертов
- Простые рецепты
- Фруктовые рецепты
- Быстрые рецепты
все категории
- Рецепты шоколада
- Шведские рецепты
подготовка
- Вымойте клубнику и малину и обсушите. Банан очистить и нарезать кружочками. Выложите плоды в огнеупорную посуду.
- Сверху сбрить ребро белого шоколада. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах на верхнем огне около 10 минут, пока шоколад не растает и не подрумянится.
Советы по рецепту
Если едят только взрослые, можно немного сбрызнуть фрукты ромом. «Джино» знает (и любит) каждого шведа. Как ни странно, в Швеции твердо уверены, что этот вкусный и простой десерт - итальянское изобретение - только в Италии о нем не знают. Решение: Джино якобы был «изобретен» несколько десятилетий назад в итальянском ресторане в Стокгольме, популярный рецепт быстро распространился в Швеции, и практически в каждой семье есть его версия.