Сладкий лимон!!!Цедру оставляем для еды и сладостей, его сок тот же И наша конфетка готова!!!!
МАТЕРИАЛЫ
8-10 крупных лимонов с толстой кожурой (без воска, органические)
1 кг сахара
1½ стакана воды
½ лимона (сок)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Мы выбираем лимоны с толстой кожурой, без выпуклостей и следов. Вымойте их и слегка поскребите снаружи. Разрежьте их на четвертинки и снимите кожицу. Теперь у нас есть 32 штуки (четверти) скинов. Сворачиваем эти корки в моточки и толстой иголкой с ниткой продеваем их в ряды-ожерелья.(Мы можем, если хотим разрезать их на палочки, а не скручивать). В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте цедру лимона в течение 3-4 минут. Смените воду и снова вскипятите их.
Оставьте катушки на несколько часов в тазу с холодной водой. Затем положите их на толстое кухонное полотенце и дайте им хорошо стечь. (Можно сделать это на ночь и завязать десерт на следующий день). Поставьте сахар и воду кипеть на средний или сильный огонь на 10 минут.
Снимите нить с витков и опустите их в сироп. Дайте им покипеть 10 минут и выключите плиту. Дайте десерту хорошо остыть и дайте кожуре вытеснить влагу в сиропе. Затем снова ставим вариться до тех пор, пока десерт не застынет. Ближе к концу варки добавить лимонный сок. Не забываем снимать десерт всякий раз, когда на поверхности образуется пена. Мы не смешиваем. Сироп затвердевает, когда мы наливаем небольшое количество на блюдце и дуем, создавая волны.
Я зубочистки положила, мне так больше идет!

Гарифалия Погка и команда «Золотых рецептов» ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ