Сколеболлер (норвежский пудинг

Сколеболлер (норвежский пудинг
Сколеболлер (норвежский пудинг

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 100г
Молоко 400мл
Сухие дрожжи 1 упаковка
сахар 85 г
Кардамон 0,5 TL
Соль 0,5 TL
Разрыхлитель 1TL
Мука 600г
Наполнение:
Молоко 200мл
Мука 2 ст.л.
ванильный сахар 3 Pack
яйцо 1
Глазурь:
Сахарная пудра 80g
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1073 (256); яичный белок 5,5 г; углеводы 42,8 г; Жир 6,7 г

Подготовка

Тесто:

1. Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Разогрейте духовку до 35°. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, кардамон, сахар и сухие дрожжи. Постепенно влейте теплое охлажденное молоко и масло и энергично замешивайте не менее 5 минут с помощью крюка для теста ручного миксера. В конце процесса замеса тесто должно плавно отставать от стенок чаши. Хорошо накройте миску и дайте ей подняться в предварительно разогретой духовке, чтобы она удвоилась в объеме, на 1 час.

Наполнение:

3. Смешайте муку с 3 столовыми ложками молока до исчезновения комочков, а затем влейте смесь в оставшееся молоко. Добавьте сахар и яйцо и хорошо перемешайте венчиком. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока она не свяжется и не образуется пудинг. Снимите его с плиты и дайте остыть. Продолжайте что-то мешать.

Завершение:

4. Разогрейте духовку до 225°. Для глазури постепенно смешивайте сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая (!) глазурь (она становится более жидкой при нанесении кистью на еще очень теплое тесто).

5. Из поднявшегося теста сформировать 12 одинаковых шариков. Разместите их на подносах на расстоянии и сделайте большое углубление посередине. Заполните углубления смесью для пудинга. Выпекать на средней полке 15-20 минут до золотистого цвета. Затем выньте из духовки, положите на решетку, сразу же смажьте глазурью и дайте остыть.

6. Прекрасная выпечка для быстрого использования.