Сладкая брускетта с лимоном

Сладкая брускетта с лимоном
Сладкая брускетта с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бриошь:
Мука (Тип 405) 500г
сахар 60g
Сливочное масло 60g
Желток 1 шт
Теплое молоко 225 мл
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 0,5 TL
Сладкая брускетта:
Оранжевый 1 шт
Ванильный стручок 1 шт
сахар 120г
Маскарпоне 320г
Кварк 160г
Сезонные ягоды что-то
Желток 2 шт
Белый шоколад что-то
Мороженое Зирон-Мята:
Свежевыжатый лимонный сок 300мл
Вода 200мл
сахар 250г
Лимонная цедра 2 ст.л.
Листья мяты 8 шт
Сок лайма 120 мл
Лимоны что-то
Мятный двор что-то
Пюре из киви:
киви 2 шт
Сок лайма 2TL
Лесной мед 3 TL
яйцо 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 941 (225); яичный белок 3,9 г; углеводы 35,8 г; Жир 6,8 г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:5 ч

Общее время:

7 часов 40 минут

Бриошь:

1. Замесите муку, сахар и сухие дрожжи в кухонном комбайне с насадкой для теста на скорости 3. Затем добавьте теплое молоко и яйцо и дайте замеситься, затем нарежьте масло на мелкие кусочки, добавьте его и добавьте соль. Дайте всему замеситься около 20 минут.

2. Затем дайте тесту отдохнуть 1 час. Затем месите еще 3 минуты, а затем перелейте тесто в форму для хлеба. Дайте снова подняться в течение 1 часа. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте при 150° на верхнем и нижнем жаре на средней полке примерно 35-40 минут.

Сладкая брускетта:

3. Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите кожуру, выдавите сок. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите острым ножом мякоть.

4. В миске взбейте яичные желтки и сахар с помощью ручного миксера до пышной массы. Добавьте маскарпоне, творог, ванильную мякоть и цедру апельсина, перемешайте и добавьте немного сока, совсем чуть-чуть, иначе смесь будет слишком жидкой!

5. Нарежьте бриоши ломтиками и слегка обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки, при необходимости с небольшим количеством масла, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.

6. Разрежьте хрустящие бриоши пополам и разложите их, полейте сливками и положите сверху ягоды. Наконец, натрите на терке немного белого шоколада.

Мороженое с мятой Ziron:

7. Выжмите лимоны и лаймы. Затем смешайте с водой и сахаром, цедрой лимона и листьями мяты (нарежьте их небольшими кусочками) и доведите до кипения. Перелейте в миску и снова хорошо перемешайте, заморозьте примерно на 4 часа и охладите.

8. Срежьте на конце выдолбленную цедру лимона и дайте ей остыть, а затем засыпьте льдом и положите на тарелку, украсьте листиками мяты.

Пюре из киви:

9. Очистите и нарежьте кубиками киви. Пюрировать мякоть с соком лайма и медом. Затем протрите массу через мелкое сито, чтобы сдержать черные семена. Затем украсьте и подавайте на десерт.