Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Бриошь: | |
Мука (Тип 405) | 500г |
сахар | 60g |
Сливочное масло | 60g |
Желток | 1 шт |
Теплое молоко | 225 мл |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Соль | 0,5 TL |
Сладкая брускетта: | |
Оранжевый | 1 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
сахар | 120г |
Маскарпоне | 320г |
Кварк | 160г |
Сезонные ягоды | что-то |
Желток | 2 шт |
Белый шоколад | что-то |
Мороженое Зирон-Мята: | |
Свежевыжатый лимонный сок | 300мл |
Вода | 200мл |
сахар | 250г |
Лимонная цедра | 2 ст.л. |
Листья мяты | 8 шт |
Сок лайма | 120 мл |
Лимоны | что-то |
Мятный двор | что-то |
Пюре из киви: | |
киви | 2 шт |
Сок лайма | 2TL |
Лесной мед | 3 TL |
яйцо | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 941 (225); яичный белок 3,9 г; углеводы 35,8 г; Жир 6,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 часа
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 ч
7 часов 40 минут
Бриошь:
1. Замесите муку, сахар и сухие дрожжи в кухонном комбайне с насадкой для теста на скорости 3. Затем добавьте теплое молоко и яйцо и дайте замеситься, затем нарежьте масло на мелкие кусочки, добавьте его и добавьте соль. Дайте всему замеситься около 20 минут.
2. Затем дайте тесту отдохнуть 1 час. Затем месите еще 3 минуты, а затем перелейте тесто в форму для хлеба. Дайте снова подняться в течение 1 часа. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте при 150° на верхнем и нижнем жаре на средней полке примерно 35-40 минут.
Сладкая брускетта:
3. Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите кожуру, выдавите сок. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите острым ножом мякоть.
4. В миске взбейте яичные желтки и сахар с помощью ручного миксера до пышной массы. Добавьте маскарпоне, творог, ванильную мякоть и цедру апельсина, перемешайте и добавьте немного сока, совсем чуть-чуть, иначе смесь будет слишком жидкой!
5. Нарежьте бриоши ломтиками и слегка обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки, при необходимости с небольшим количеством масла, чтобы они слегка подрумянились с обеих сторон.
6. Разрежьте хрустящие бриоши пополам и разложите их, полейте сливками и положите сверху ягоды. Наконец, натрите на терке немного белого шоколада.
Мороженое с мятой Ziron:
7. Выжмите лимоны и лаймы. Затем смешайте с водой и сахаром, цедрой лимона и листьями мяты (нарежьте их небольшими кусочками) и доведите до кипения. Перелейте в миску и снова хорошо перемешайте, заморозьте примерно на 4 часа и охладите.
8. Срежьте на конце выдолбленную цедру лимона и дайте ей остыть, а затем засыпьте льдом и положите на тарелку, украсьте листиками мяты.
Пюре из киви:
9. Очистите и нарежьте кубиками киви. Пюрировать мякоть с соком лайма и медом. Затем протрите массу через мелкое сито, чтобы сдержать черные семена. Затем украсьте и подавайте на десерт.