Сладкая паста: инжирный джем с красным вином и чили

Сладкая паста: инжирный джем с красным вином и чили
Сладкая паста: инжирный джем с красным вином и чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фрукты
Мякоть инжира 150 грамм
Жидкость
Красное сухое вино 125 мл
Спайс
Хлопья красного чили 0,25 турецких лир
Инструменты для консервации
Консервация сахара 2:1 160 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 850 (203); яичный белок 6,7 г; углеводы 37,4 г; Жир 0,8г

Подготовка

Подготовка

1. Очистите инжир (8 штук), удалите мякоть, взвесьте 150 грамм и нарежьте небольшими кусочками… Отмерьте красное вино… Взвесьте консервацию сахар

Крафтинг

2. Смешайте фрукты, вино, перец чили и консервированный сахар в кастрюле и оставьте мариноваться примерно на 60 минут…доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне в течение примерно 7-10 минут уварите… сделайте тест на желирование… разлейте в подготовленные банки для консервирования, закройте и дайте остыть вверх дном в течение примерно 5 минут… переверните и дайте полностью остыть

Хранение и срок годности

3. Храните закрытые банки в прохладном, темном месте, где варенье из инжира будет храниться несколько месяцев… Храните треснутую банку в холодильнике и используйте в течение несколько недель