Сладкая подметальная неделя

Сладкая подметальная неделя
Сладкая подметальная неделя

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Темный шоколад 200 гр.
Яйца 3 шт
сливки 200мл
сахар 40 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Для крема с маскапоне:
Кварк 250 гр.
Йогурт 100 гр.
Маскарпоне 250 гр.
Ванильный сахар 1 Пр
милая 1TL
Цедра лимона 1 Пр
Для крошки:
Мука 300 гр.
сахар 150 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Миндаль 30 гр.
Какао 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1481 (354); яичный белок 6,1 г; углеводы 31,6 г; Жир 22,6 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

45 мин

Темный мусс:

1. Отдельные яйца,; Отдельно взбить яичный белок и сливки до пиков. Тщательно растопите масло и шоколад на водяной бане.

2. В большой миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния, добавьте сахар до получения светлой сливочной массы.

3. Добавьте растопленный шоколад, затем сразу же добавьте взбитые яичные белки и сливки.

Слоеный десерт в стакане:

4. Добавить растопленное сливочное масло к муке и сахару и размять вилкой.

5. Добавить какао. Разложите на противне и запекайте в духовке около 15 минут. Поверните между ними.

6. Приготовьте чернику на сковороде. Добавьте мед, лимонный сок и амаретто.

7. Удалить сок.