Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Темный шоколад | 200 гр. |
Яйца | 3 шт |
сливки | 200мл |
сахар | 40 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Для крема с маскапоне: | |
Кварк | 250 гр. |
Йогурт | 100 гр. |
Маскарпоне | 250 гр. |
Ванильный сахар | 1 Пр |
милая | 1TL |
Цедра лимона | 1 Пр |
Для крошки: | |
Мука | 300 гр. |
сахар | 150 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Миндаль | 30 гр. |
Какао | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1481 (354); яичный белок 6,1 г; углеводы 31,6 г; Жир 22,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
45 мин
Темный мусс:
1. Отдельные яйца,; Отдельно взбить яичный белок и сливки до пиков. Тщательно растопите масло и шоколад на водяной бане.
2. В большой миске взбейте яичные желтки с 2 столовыми ложками горячей воды до кремообразного состояния, добавьте сахар до получения светлой сливочной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад, затем сразу же добавьте взбитые яичные белки и сливки.
Слоеный десерт в стакане:
4. Добавить растопленное сливочное масло к муке и сахару и размять вилкой.
5. Добавить какао. Разложите на противне и запекайте в духовке около 15 минут. Поверните между ними.
6. Приготовьте чернику на сковороде. Добавьте мед, лимонный сок и амаретто.
7. Удалить сок.