Рецепт замечательного десерта. Кондитерское изделие с пятью слоями, пятью разными вкусами, которые объединяются и оттеняют вкус. Добавьте шоколадную стружку и наслаждайтесь дополнительным вкусом. Материалы
Для базы:
1 эт. чай грецкие орехи дробленые
3 ст. белый сахар
1/2 эт. чайное масло
1 эт. чайная мука
Для сливочного сыра
3/4 эт. сахарная пудра для чая
220 гр. сливочный сыр [по-филадельфийски]
1 эт. взбитый чай
Для ванильного крема
1 пакетик ванильного заварного крема 125 г.
молоко количество, указанное на упаковке
Для шоколадного крема
1 пакетик шоколадного заварного крема 125 г.
молоко количество, указанное на упаковке
Для покрытия
2 эт. взбитый чай
шоколадная стружка
Реализация
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму из пирекса размером 22 X 32 см.
2. Для основы: Взбейте все ингредиенты для основы в миксере, распределите смесь на пирексе и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Выньте его из духовки и дайте остыть.
3. Для сливочного сыра: Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру в миксере, пока смесь не станет воздушной. Добавьте взбитые сливки и немного взбейте.
4. Для ванильного и шоколадного кремов: Приготовьте кремы отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. [При желании добавьте 1-2 капли желтого пищевого красителя в ванильный крем].
5. Чтобы собрать: Распределите сырную смесь по основе. Равномерно добавьте шоколадный крем поверх сырной смеси и ванильный крем сверху. Наконец, добавьте взбитые сливки и хорошо разровняйте их скалкой, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник, чтобы они хорошо застыли перед подачей на стол.
Если вы хотите получить более упругий крем, удалите 1/4-1/2 жидк. чайное молоко [посмотрите, какой густоты оно вам нравится] из рекомендуемого количества на упаковке.
sintayes.gr