Сладость…. Искушение: Дотянитесь до самого вкусного шоколадно-бананового торта

Сладость…. Искушение: Дотянитесь до самого вкусного шоколадно-бананового торта
Сладость…. Искушение: Дотянитесь до самого вкусного шоколадно-бананового торта
Anonim

Если вы ищете десерт, который можно забрать домой на день рождения или просто хотите произвести впечатление своими умениями, то Шоколадно-банановый торт – это именно то, что вам нужно!

Для шоколадного торта вам понадобится:

200 гр. (1 стакан) сахарной пудры

130 гр. (1 чашка) муки общего назначения

35 г (1/3 чашки) несладкого какао

3/4 из Ms. разрыхлитель

3/4 из Ms. пищевая сода

1/4 мисс. соль

1 большое яйцо

1 пюре из очень спелых бананов

120 мл (1/2 эт.) горячей воды

60 мл (1/4 стакана) молока

60 мл (1/4 эт.) растительного масла

3/4 из Ms. экстракт ванили

Для ганаша вам понадобится:

110 гр. шоколадная крышка и капли

180 мл (3/4 жид.) 35% молочных сливок

7 г (1/2 ст. л.) несоленого сливочного масла

Реализация

Разогрейте духовку до 180°C.

В большую миску насыпьте муку, сахар, какао, соль, пищевую соду, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Отложите его в сторону.

ypersokolatenio keik sokolatas mpananas
ypersokolatenio keik sokolatas mpananas

В другой средней миске добавьте банановое пюре, яйцо, молоко, горячую воду, молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте жидкие ингредиенты в миску с твердыми и осторожно перемешайте до однородности. Не мешайте слишком много, иначе пирог получится жестким.

Добавьте эту жидкую смесь в квадратную форму 20×20 и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

Оставьте кекс в форме и переложите на решетку, чтобы он остыл. Вы можете вынуть кекс или оставить его в форме.

Приготовьте ганаш, растопив 3 ингредиента в микроволновой печи или на водяной бане, и дайте ему полностью остыть.

Полейте торт ганашем и распределите его по всей поверхности лопаточкой или ножом для масла.

Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем разрезать на кусочки.

Совет: используйте разъемную форму и извлеките торт после того, как шоколадный ганаш застынет.