Если вы ищете десерт, который можно забрать домой на день рождения или просто хотите произвести впечатление своими умениями, то Шоколадно-банановый торт – это именно то, что вам нужно!
Для шоколадного торта вам понадобится:
200 гр. (1 стакан) сахарной пудры
130 гр. (1 чашка) муки общего назначения
35 г (1/3 чашки) несладкого какао
3/4 из Ms. разрыхлитель
3/4 из Ms. пищевая сода
1/4 мисс. соль
1 большое яйцо
1 пюре из очень спелых бананов
120 мл (1/2 эт.) горячей воды
60 мл (1/4 стакана) молока
60 мл (1/4 эт.) растительного масла
3/4 из Ms. экстракт ванили
Для ганаша вам понадобится:
110 гр. шоколадная крышка и капли
180 мл (3/4 жид.) 35% молочных сливок
7 г (1/2 ст. л.) несоленого сливочного масла
Реализация
Разогрейте духовку до 180°C.
В большую миску насыпьте муку, сахар, какао, соль, пищевую соду, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Отложите его в сторону.

В другой средней миске добавьте банановое пюре, яйцо, молоко, горячую воду, молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте жидкие ингредиенты в миску с твердыми и осторожно перемешайте до однородности. Не мешайте слишком много, иначе пирог получится жестким.
Добавьте эту жидкую смесь в квадратную форму 20×20 и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Оставьте кекс в форме и переложите на решетку, чтобы он остыл. Вы можете вынуть кекс или оставить его в форме.
Приготовьте ганаш, растопив 3 ингредиента в микроволновой печи или на водяной бане, и дайте ему полностью остыть.
Полейте торт ганашем и распределите его по всей поверхности лопаточкой или ножом для масла.
Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем разрезать на кусочки.
Совет: используйте разъемную форму и извлеките торт после того, как шоколадный ганаш застынет.