Слайдеры из куриных фрикаделек с моцареллой и увядшим шпинатом Рецепт - Как приготовить Слайдеры из куриных фрикаделек

Слайдеры из куриных фрикаделек с моцареллой и увядшим шпинатом Рецепт - Как приготовить Слайдеры из куриных фрикаделек
Слайдеры из куриных фрикаделек с моцареллой и увядшим шпинатом Рецепт - Как приготовить Слайдеры из куриных фрикаделек

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. семена фенхеля, молотые
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1/4 c. Мелко нарезанная свежая петрушка
  • 2 c. качественный соус маринара
  • 12 унций. молодой шпинат
  • Сок 1/2 лимона
  • 8 ломтиков моцареллы (из шарика весом 8 унций)
  • 8 булочек с подогревом

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450° и смажьте маслом небольшую металлическую форму для выпечки.
  2. В средней миске руками смешайте курицу, яйцо, чеснок, соль, перец, семена фенхеля, измельченные хлопья красного перца, панировочные сухари и петрушку, пока они не смешаются.
  3. Разделите смесь на 8 фрикаделек (используйте ложку для мороженого, чтобы получилась идеальная форма) и положите близко друг к другу в форму для запекания. Выпекать 12 минут.
  4. Полейте соусом фрикадельки, затем верните в духовку еще на 3 минуты, пока соус не прогреется и фрикадельки не приобретут внутреннюю температуру 165°. Нагрев бройлера.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Готовьте шпинат, пока он не завянет, 2 минуты. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
  6. Сверху на каждой фрикаделькес моцареллой и поместите под жаровню на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Сделайте ползунки, положив фрикадельки на булочки и посыпав приготовленным шпинатом.