2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 фунт куриного фарша
1 яйцо
1 Зубчик чеснока, измельченный
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. семена фенхеля, молотые
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1/2 c. панировочные сухари панко
1/4 c. Мелко нарезанная свежая петрушка
2 c. качественный соус маринара
12 унций. молодой шпинат
Сок 1/2 лимона
8 ломтиков моцареллы (из шарика весом 8 унций)
8 булочек с подогревом
Направления
Разогрейте духовку до 450° и смажьте маслом небольшую металлическую форму для выпечки.
В средней миске руками смешайте курицу, яйцо, чеснок, соль, перец, семена фенхеля, измельченные хлопья красного перца, панировочные сухари и петрушку, пока они не смешаются.
Разделите смесь на 8 фрикаделек (используйте ложку для мороженого, чтобы получилась идеальная форма) и положите близко друг к другу в форму для запекания. Выпекать 12 минут.
Полейте соусом фрикадельки, затем верните в духовку еще на 3 минуты, пока соус не прогреется и фрикадельки не приобретут внутреннюю температуру 165°. Нагрев бройлера.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Готовьте шпинат, пока он не завянет, 2 минуты. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Сверху на каждой фрикаделькес моцареллой и поместите под жаровню на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Сделайте ползунки, положив фрикадельки на булочки и посыпав приготовленным шпинатом.