Сливочное клубничное мороженое

Сливочное клубничное мороженое
Сливочное клубничное мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Клубника 160г
сливки 100мл
сгущенка 10%; Жирное несладкое 160 мл
милая 2TL
сахар 4 TL
Лимонный сок 1 EL
Клубничный сироп 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 564 (135); яичный белок 3,3 г; углеводы 6,4 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Клубнику немного нарежьте и положите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сиропа и лимонного сока. Все хорошо перемешать волшебной палочкой, пока масса не станет кремообразной.

2. Добавьте сироп и лимонный сок и снова хорошо перемешайте. Сначала кажется, что лимонный сок сворачивает сливки, но когда вы смешиваете их, они снова становятся однородными.

3. Поместите в холодильник на час, это быстрее заморозит его в мороженице. Положите его в мороженицу, и через 15 минут мороженое в моей машине будет готово и действительно сливочное.

4. Если у вас остались остатки, просто положите их в кружку и поставьте в морозилку. Тогда масса становится такой же твердой, как у магазинного мороженого.