Сливочный картофельный суп с креветками, подается в стеклянной банке

Сливочный картофельный суп с креветками, подается в стеклянной банке
Сливочный картофельный суп с креветками, подается в стеклянной банке

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель мучной 2 кг
Крабы 500 гр.
Морковь 2 гр.
свежий сельдерей 160 гр.
Лук 1 маленький
Лук 2 маленькие
Сливочное масло 3 EL
Овощной бульон 2, 5 литров
Белое сухое вино 100мл
Эстрагон сушеный 1TL
сливки 400 гр.
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 2,6 г; углеводы 6,1 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Очистите картофель, морковь и сельдерей и нарежьте кубиками по 1,5 см. Лук-порей разрезать вдоль на четыре части, вымыть и обрезать, нарезать четвертинки на кусочки шириной около 1 см. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте овощи (кроме картофеля) и жарьте, помешивая, пока все не начнет слегка коричневеть. Деглазируйте овощи белым вином. Добавьте бульон и картофель, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и эстрагоном, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.

2. Вмешайте сливки в суп и дайте ему нагреться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. С помощью ручного блендера пюрируйте до получения однородной массы, затем добавьте креветки и подогрейте