Слоеное тесто со шпинатом и фетой

Слоеное тесто со шпинатом и фетой
Слоеное тесто со шпинатом и фетой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Листовой шпинат 250 грамм
Фета 125 грамм
Дробленый зубчик чеснока 1
сливочный сыр 1 столовая ложка
Соль, перец молотый что-то
Замороженное слоеное тесто 0, 5 пакетов
яйцо отделено 1
Молоко 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 451 (108); яичный белок 7,1 г; углеводы 0,8 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Разморозить 3 листа слоеного теста рядом Сбалансировать свежий шпинат и слить воду, разморозить и слить замороженный шпинат, крупно нарезать.

2. Нарежьте фету на более мелкие кубики.

3. Шпинат слегка пропарить на сковороде, добавить сливочный сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Снимите с огня и добавьте сыр фета.

4. Размороженные листы слоеного теста сложить стопкой и раскатать (25х30 см), отрезать полоску (примерно 1/4), чтобы закрыть упаковку сверху. Выложите начинку из шпината в середину большего куска слоеного теста краями; Смажьте яичным белком. Подобрать края сбоку и также с другой стороны; Распределите яичный белок.

5. Отрезать кусок нужного размера от отрезанного кусочка слоеного теста, чтобы закрыть упаковку сверху. Положить и смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Из оставшегося слоеного теста вырежьте мотивы и также распределите их.

6. Поместите несколько маленьких. Проткнуть верхушку, оставить на 10 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут E.

7. С этим салатом-миксом получается отличный вкус.