Смерть от шоколада с горячим и холодным миндалем

Смерть от шоколада с горячим и холодным миндалем
Смерть от шоколада с горячим и холодным миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный торт:
Темный шоколад 250 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Яйца 4 шт
Мука 80 гр.
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 Пр
Мороженое с марципаном:
сливки 500мл
Молоко 250мл
Желток 6 шт
Марципан 200 гр.
сахар 100 гр.
Ванильная паста 1TL
Жареный миндаль:
Неочищенный миндаль 200 гр.
сахар 120 гр.
Ванильный сахар 1 шт.
Вода 100мл
палочка корицы 1 шт
Малиновое зеркало:
Малина замороженная 250 гр.
сахар 4 ст.л.
Подача:
Малина свежая что-то
Листья мяты что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1397 (334); яичный белок 5,1 г; углеводы 29,2 г; Жир 21,9 г

Подготовка

Подготовка:

1 час

Время отдыха:

7 часовОбщее время:

8 часов

Шоколадный торт:

1. Растопить масло. Шоколад измельчить и растопить в масле. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар и быстро взбейте. Вмешайте шоколадно-масляную смесь, поместите в 5 небольших формочек и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не более 13 минут. Ядро должно оставаться жидким.

Марципановое мороженое:

2. Вскипятите сливки и молоко в кастрюле. Нарежьте марципан кубиками и растворите в сливочной смеси. Добавьте ванильную пасту. Взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Вмешайте сливочную смесь и взбейте до кремообразного состояния. Снова все вместе закипятить.

3. Остудите массу на ледяной бане и поместите в морозильную камеру. Чтобы мороженое было особенно сливочным, его необходимо раз в полчаса перемешивать. Он будет готов примерно через 7 часов.

Жареный миндаль:

4. В кастрюле нагрейте сахар, ванильный сахар, воду и палочку корицы, пока сахар не растает. Добавьте миндаль и смешайте с липкой сахарно-миндальной смесью, регулярно помешивая. Удалите палочку корицы.

Малиновое зеркало:

5. Поместите размороженную замороженную малину в блендер с сахаром и пюре.

Подача:

6. Коржи украсьте сахарной пудрой, остальные украсьте листьями мяты и свежей малиной.