Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадный торт: | |
Темный шоколад | 250 гр. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Яйца | 4 шт |
Мука | 80 гр. |
сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1 Пр |
Мороженое с марципаном: | |
сливки | 500мл |
Молоко | 250мл |
Желток | 6 шт |
Марципан | 200 гр. |
сахар | 100 гр. |
Ванильная паста | 1TL |
Жареный миндаль: | |
Неочищенный миндаль | 200 гр. |
сахар | 120 гр. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Вода | 100мл |
палочка корицы | 1 шт |
Малиновое зеркало: | |
Малина замороженная | 250 гр. |
сахар | 4 ст.л. |
Подача: | |
Малина свежая | что-то |
Листья мяты | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1397 (334); яичный белок 5,1 г; углеводы 29,2 г; Жир 21,9 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час
-
Время отдыха:
7 часовОбщее время:
8 часов
Шоколадный торт:
1. Растопить масло. Шоколад измельчить и растопить в масле. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар и быстро взбейте. Вмешайте шоколадно-масляную смесь, поместите в 5 небольших формочек и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не более 13 минут. Ядро должно оставаться жидким.
Марципановое мороженое:
2. Вскипятите сливки и молоко в кастрюле. Нарежьте марципан кубиками и растворите в сливочной смеси. Добавьте ванильную пасту. Взбейте яичный желток и сахар до пышной массы. Вмешайте сливочную смесь и взбейте до кремообразного состояния. Снова все вместе закипятить.
3. Остудите массу на ледяной бане и поместите в морозильную камеру. Чтобы мороженое было особенно сливочным, его необходимо раз в полчаса перемешивать. Он будет готов примерно через 7 часов.
Жареный миндаль:
4. В кастрюле нагрейте сахар, ванильный сахар, воду и палочку корицы, пока сахар не растает. Добавьте миндаль и смешайте с липкой сахарно-миндальной смесью, регулярно помешивая. Удалите палочку корицы.
Малиновое зеркало:
5. Поместите размороженную замороженную малину в блендер с сахаром и пюре.
Подача:
6. Коржи украсьте сахарной пудрой, остальные украсьте листьями мяты и свежей малиной.