1 c. измельченных крекеров Грэма и еще немного для начинки
2 ст. сливочное масло, растопленное
2 c. жирные взбитые сливки, охлажденные
2 c. мини-полусладкие шоколадные чипсы, а также дополнительные кусочки для посыпки
1 c. жирные взбитые сливки, охлажденные
1/2 c. зефирный крем
Направления
Приготовьте корж крекеров Грэма: Смешайте крекеры Грэма и масло. Равномерно распределите смесь по формочкам для мини-тарелок и придавите, чтобы получилась корочка.
Приготовить шоколадный мусс: Взбить жирные сливки до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Поместите шоколадную стружку в микроволновую печь и нагревайте с 20-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает. Вмешайте шоколад во взбитые сливки, перемешивая его, пока он не смешается (несколько полосок в порядке). Охладите не менее одного часа.
Приготовьте взбитые сливки из зефира: Взбейте жирные сливки до мягких пиков, 2-3 минуты, затем добавьте крем из зефира.
Сборка: Сверху на каждую чашку с корочкой из крекера Грэма нанесите шоколадный мусс, а затем ложку взбитых сливок из зефира. Украсьте дополнительными кусочками шоколада и раскрошенными крекерами Грэм.