Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 700г |
Грибы | 300г |
Лук-шалот | 2 |
Пармезан | 50g |
Нефть | 2 ст.л. |
Кубики с беконом | 60g |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Белое вино | 80мл |
Сливочный крем | 100г |
Куриный бульон | 850 мл |
Сливочное масло | 1 EL |
Ризотто с рисом | 250г |
Горох замороженный | 150г |
соль, перец, тимьян | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 9,8 г; углеводы 8,5 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Взвесьте или отмерьте все ингредиенты и приготовьте их. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать, мелко натереть пармезан (или купить тертый).
2. Разогрейте духовку до 95°C. Промойте грудку индейки, обсушите, приправьте солью, перцем и тимьяном и обжарьте в горячем масле.
3. Быстро обжарьте кубики бекона и грибы. Добавьте томатную пасту и потушите. Добавьте вино, сметану и 100 мл бульона, доведите до кипения и тушите в духовке 2 часа.
4. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в горячем масле до прозрачности, немного протушите в нем рис. Влить оставшийся бульон, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 20 минут.
5. Подогрейте горох в ризотто в течение 5 минут, затем добавьте пармезан и дайте ему расплавиться. Подавайте с нарезанной грудкой индейки. Полить тушеным мясом в качестве соуса…