Сочная грудка индейки с горошком

Сочная грудка индейки с горошком
Сочная грудка индейки с горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 700г
Грибы 300г
Лук-шалот 2
Пармезан 50g
Нефть 2 ст.л.
Кубики с беконом 60g
Томатная паста 2 ст.л.
Белое вино 80мл
Сливочный крем 100г
Куриный бульон 850 мл
Сливочное масло 1 EL
Ризотто с рисом 250г
Горох замороженный 150г
соль, перец, тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 9,8 г; углеводы 8,5 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Взвесьте или отмерьте все ингредиенты и приготовьте их. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать, мелко натереть пармезан (или купить тертый).

2. Разогрейте духовку до 95°C. Промойте грудку индейки, обсушите, приправьте солью, перцем и тимьяном и обжарьте в горячем масле.

3. Быстро обжарьте кубики бекона и грибы. Добавьте томатную пасту и потушите. Добавьте вино, сметану и 100 мл бульона, доведите до кипения и тушите в духовке 2 часа.

4. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в горячем масле до прозрачности, немного протушите в нем рис. Влить оставшийся бульон, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 20 минут.

5. Подогрейте горох в ризотто в течение 5 минут, затем добавьте пармезан и дайте ему расплавиться. Подавайте с нарезанной грудкой индейки. Полить тушеным мясом в качестве соуса…