Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Василий | что-то |
Орегано свежий | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Свежий черемша | что-то |
Розмарин свежий | что-то |
Листья шалфея | что-то |
петрушка | что-то |
Орегано свежий | что-то |
Свежий эстрагон | что-то |
Грубая соль | 500 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 4 (1); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Перечисленные травы являются лишь ориентиром. Вы можете в значительной степени определить дозировку трав в зависимости от того, что может предложить травяной сад.
2. Все травы вымойте и высушите. Затем оборвите листья эстрагона, орегано и тимьяна, оборвите иголки у розмарина и нарежьте крупными кусочками листья шалфея, черемши и базилика. Крупно нарежьте петрушку (без стеблей).
3. Поместите все вместе в кухонный комбайн и добавьте 250 г соли. Измельчите до образования пасты. Теперь смешайте с оставшимися 250 г соли.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите по нему смесь. Разогрейте духовку до 100°C и поставьте на противень. Приоткройте дверцу духовки и дайте травяной соли высохнуть от 30 минут до 1 часа. Время от времени перемешивайте. Оставьте сохнуть на ночь.
5. На следующий день снова все измельчить и разлить по бокалам. Длится вечно и может быть использован для многих блюд. Это также хороший подарок для друзей.
6. Травяная соль - отличный способ придать вашим блюдам завершающий штрих. Он особенно универсален: ароматные травы полностью раскрывают свой вкус в мясных, рыбных и яичных блюдах, в заправках для салатов и в супах! Посыпьте травы солью, легкий хлеб, смоченный в оливковом масле - так хорошо!