Материалы
Для теста
- 500 гр. (1 упаковка) листьев кадаифи
- 1 эт. ложка сливочного масла (или маргарина), растопленного
Для начинки
- 2 эт. чая грюйер на ваш выбор, тертого
- 1½ эт. чай антотиро, измельченный вилкой
- ½ эт. чая рокфор, растопленного вилкой
- 3 яйца, желательно органических, слегка взбитых
- ½ эт. чай свежие листья мяты, очень мелко нарезанные
- свежемолотый перец
Для крема
- 2 яйца, желательно органических
- 2 эт. чая сгущенное молоко
Реализация
Для начинки: В большую миску положите 3 вида сыра, яйца, мяту и много перца и хорошо перемешайте деревянная ложка. Я ставлю смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она немного затвердела.
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом 1 большую сковороду.
Я разбавляю кадаифи, осторожно потянув его пальцами. Работу нужно выполнять скрупулёзно и кадаифи нужно хорошо проредить, чтобы он лучше приготовился и хватило на несколько штук. Я делю его примерно на 30 частей. Я беру каждую и хорошенько распределяю ее в своем полусжатом кулаке. Другой рукой я кладу 1 столовую ложку смеси для начинки и сжимаю кулак, чтобы покрыть начинку из кадаифи. Я повторяю процесс с остальными ингредиентами и кладу свои соленые кандайфаки на сковороду.
Для крема: Взбейте яйца в миске, добавьте сгущенное молоко и большое количество перца. Хорошо перемешиваю и заливаю кандаифаки. Я выпекаю их 40-45 минут, пока они хорошо не подрумянятся, и подаю их теплыми (не горячими) или чуть теплыми.
Перейдите на dinanikolaou.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов, подобных этому!