Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сахарная пудра | 50g |
милая | 2 ст.л. |
Дыня около 800г | 1 |
Шарантская дыня | 1 |
Лаймс | 2 |
Бренди | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1668 (398); яичный белок 0,0 г; углеводы 98,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Вскипятите сахар, мед и 250 мл воды и варите около 5 минут. Затем дайте сиропу остыть.
2. Разрежьте дыни зигзагом по направлению к середине и разрежьте пополам. Выскоблить семена столовой ложкой. Вырежьте мякоть дыни из половинок, оставив край 1 см (кожуру сохранить). Часть мякоти нарежьте узкими дольками. Остальное пюрировать.
3. Вымойте лаймы в горячей воде и высушите их. Мелко натереть цедру и выжать сок. Смешайте холодный сироп, пюре из дыни, цедру лайма и сок. Перелейте в миску и заморозьте примерно на 5 часов. позволить. Энергично перемешивайте с интервалом примерно 30 минут.
4. Вырежьте из дыни шарантэ маленькие шарики или кубики. Также сохраняйте миски. Замариновать шарики в коньяке.
5. Соскабливание щербета в локоны. Выложите 2/3 дынных шариков в кожицу фруктов. Разложите оставшиеся кусочки дыни и шарики вокруг него.