Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Краснокочанная капуста, около 1 кг | 1 |
Красное сухое вино | 0,5 л |
Яблочный сок | 0,5 л |
Красный портвейн | 0, 3 л |
Лавровый лист | 1 |
Ягоды можжевельника | 5 |
Гвоздики | 5 |
Перец белый | 10 |
палочка корицы | 1 |
Звездчатый анис | 2 |
Семена душистого перца | 2 |
Соль | TL |
сахар | TL |
Для завершения: | |
сало….у кого есть гусиный жир, тот и гусиный жир | 2 ст.л. |
Нарезанный кубиками лук | 2 средний |
Тартовые яблоки | 2 |
Картофель мучной | 2 |
клюква | 4 ст.л. |
сахар | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 366 (88); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,4г
Подготовка
Приготовление:
1. Разрежьте краснокочанную капусту на четвертинки и удалите кочерыжку….. теперь лучше руками в перчатках выщипать крупные пятна из красивой пленки примерно за 2 евро и положить их в большая миска …… для меня это была большая кастрюля
2.добавьте соль, сахар, красное вино, портвейн и яблочный сок и хорошо вымесите……всыпьте все специи в чайный фильтр или пакетик….завяжите и добавьте в краснокочанная капуста… накройте крышкой и оставьте в холодильнике на неделю…..хорошо перемешивайте каждый день
3.так как было холодно, я могла поставить краснокочанную капусту на балкон, холодный погреб тоже сойдет…
6 дней позади, поехали…
4. Слить воду с красной капусты, сохранив маринад
5.обжарьте нарезанный кубиками лук на сале……добавьте к луку краснокочанную капусту
6. постепенно добавляйте маринад и убавляйте……тушите краснокочанную капусту в течение часа
7.добавьте тертые яблоки и тертый картофель и продолжайте готовить до готовности картофеля
8.удалить специи, смешать с клюквой и приправить солью и сахаром
Подсказка:
9.поскольку приготовление занимает немного времени, стоит обработать большее количество, а затем порционно заморозить