Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Размороженные морепродукты | 2 шт. |
Лук-шалот | 3 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Белое вино | 125 мл |
Шафрановые нити | 1 буква |
Спагетти | 400 гр. |
Майоран, нарезанный | 1TL |
Петрушка, нарезанная | 1TL |
Морская соль, перец, базилик для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1296 (309); яичный белок 9,8 г; углеводы 51,4 г; Жир 5,1 г
Подготовка
1) Размороженные морепродукты промыть и откинуть на дуршлаг, мелко нарезать лук-шалот и чеснок. 2) Лук-шалот и чеснок варите на слабом огне в оливковом и сливочном масле в течение 10 минут, деглазируйте белым вином, добавьте шафран и дайте немного увариться. Аккуратно вмешайте морепродукты и подогрейте на умеренном огне. 3) Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слить воду и сразу же смешать с морепродуктами, зеленью, солью и перцем. Подавайте, украсив базиликом.