Спагетти с шафраном

Спагетти с шафраном
Спагетти с шафраном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Размороженные морепродукты 2 шт.
Лук-шалот 3
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Белое вино 125 мл
Шафрановые нити 1 буква
Спагетти 400 гр.
Майоран, нарезанный 1TL
Петрушка, нарезанная 1TL
Морская соль, перец, базилик для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1296 (309); яичный белок 9,8 г; углеводы 51,4 г; Жир 5,1 г

Подготовка

1) Размороженные морепродукты промыть и откинуть на дуршлаг, мелко нарезать лук-шалот и чеснок. 2) Лук-шалот и чеснок варите на слабом огне в оливковом и сливочном масле в течение 10 минут, деглазируйте белым вином, добавьте шафран и дайте немного увариться. Аккуратно вмешайте морепродукты и подогрейте на умеренном огне. 3) Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, слить воду и сразу же смешать с морепродуктами, зеленью, солью и перцем. Подавайте, украсив базиликом.