Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 500 гр. |
Соль | 0,25 турецких лир |
сахар | 0,25 турецких лир |
Свежий лук-шалот | 2 средний |
Имбирь свежий | 3 см |
Клубника свежая | 500 гр. |
Тимьян свежий | 2 отделения |
Перец маринованный зеленый | 2TL |
Лимон необработанный | 1 средний |
сахар | 50 гр. |
Яблочный уксус | 50мл |
Сливочное масло | 1 EL |
Свиная вырезка | 300 гр. |
рапсовое масло | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,6 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
1 час 35 мин
1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте кончики. Смешайте с солью и сахаром и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лимон на ломтики. Выложите спаржу с полученной жидкостью в трубу для запекания на противень. Сверху выложите ломтики лимона и масло, добавьте немного воды. Туго закройте трубку для запекания с обеих сторон. Выпекайте кусочки спаржи примерно 45 минут.
2. Тем временем:Очистите лук-шалот и нарежьте кольцами. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите оба с сахаром, уксусом и тимьяном и 50 мл воды, затем продолжайте готовить еще примерно 15 минут. Клубнику помойте, очистите, разрежьте на четыре части и добавьте горошины перца, дайте немного покипеть.
3. Обсушите свиное филе и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите. Разложите филе со спаржей и клубничным чатни на тарелках и подавайте.