Спаржа в духовке с филе и клубникой

Спаржа в духовке с филе и клубникой
Спаржа в духовке с филе и клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 500 гр.
Соль 0,25 турецких лир
сахар 0,25 турецких лир
Свежий лук-шалот 2 средний
Имбирь свежий 3 см
Клубника свежая 500 гр.
Тимьян свежий 2 отделения
Перец маринованный зеленый 2TL
Лимон необработанный 1 средний
сахар 50 гр.
Яблочный уксус 50мл
Сливочное масло 1 EL
Свиная вырезка 300 гр.
рапсовое масло 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте кончики. Смешайте с солью и сахаром и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лимон на ломтики. Выложите спаржу с полученной жидкостью в трубу для запекания на противень. Сверху выложите ломтики лимона и масло, добавьте немного воды. Туго закройте трубку для запекания с обеих сторон. Выпекайте кусочки спаржи примерно 45 минут.

2. Тем временем:Очистите лук-шалот и нарежьте кольцами. Имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите оба с сахаром, уксусом и тимьяном и 50 мл воды, затем продолжайте готовить еще примерно 15 минут. Клубнику помойте, очистите, разрежьте на четыре части и добавьте горошины перца, дайте немного покипеть.

3. Обсушите свиное филе и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите. Разложите филе со спаржей и клубничным чатни на тарелках и подавайте.