Спецофай (Болиотико)

Спецофай (Болиотико)
Спецофай (Болиотико)
Anonim

Очень хороший рецепт спецофая, как его делают в Волосе. Знайте, что спецофай (или спецофай, или спецофай, как хотите) - это 100% традиционная греческая еда, но она также сделана в Италии!

Характеризуется обжаренными деревенскими сосисками, которые прекрасно сочетаются с соусом из сладкого перца и помидоров (некоторые также добавляют лук).

В Греции хорошо известны спецофаи из Пелиона и спецофаи с гигантскими бобами. Этот рецепт для Pelion spetzofai. Если найдете колбасу Волиотико, будете благодарны! Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны. Вот рецепт:

Ингредиенты рецепта

1/2 кг колбасы, нарезанной ломтиками

10 зеленых сладких перцев

1/2 кг пюре из спелых помидоров

1 чайная чашка оливкового масла

соль

перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Нарежьте перцы ножом вдоль.

В сковороду налейте половину масла и слегка обжарьте перец до мягкости. Убейте их и спасите.

Очистите сковороду и добавьте оставшееся масло.

Положить сосиски на сковороду и варить, пока они не станут розовыми.

Добавить перец и полить томатным соусом. Готовьте все это до тех пор, пока не испарится сок, а соус не загустеет. Подавать спецофай горячим.

Подавайте с ломтиком хлеба и приятного аппетита!

Примечание. Если хотите, можете также положить кусочки баклажанов, слегка обжарив их, а также 1-2 зубчика чеснока, если вам нравится его вкус.

Больше вкусных рецептов на