Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Основа из песочного теста: | |
Маргарин | 125 гр. |
сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
яйцо | 1 |
Мука | 250 гр. |
Разрыхлитель | 1TL |
Наполнение: | |
Яблочный сок | 375 мл |
Белое вино | 375 мл |
сахар | 150 гр. |
заварной крем | 2 пакета |
Яблоки | 1 кг |
Топпинг: | |
сливки | 400 гр. |
сахар с корицей | 1TL |
Какао-порошок для присыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 764 (182); яичный белок 1,5 г; углеводы 23,0 г; Жир 8,3 г
Подготовка
1. Приготовьте песочное тесто из перечисленных ингредиентов (половину муки я заменила на цельнозерновую). Охладите это в холодильнике. Для начинки приготовьте пудинг из вина, яблочного сока, сахара и порошка для пудинга. Яблоки очистить, нарезать дольками или брусочками и добавить в пудинг. Выложите тесто в разъемную форму и залейте яблочной смесью. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 175°C духовке 1 час. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и намажьте на остывший торт. Порошок с какао-порошком.
2. Совет: если вы хотите использовать только белое вино вместо яблочного сока, вы должны увеличить количество сахара до 250 г.
3. Михаэла желает вам удачи и приятного аппетита.