Старый классический сидр

Старый классический сидр
Старый классический сидр

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Основа из песочного теста:
Маргарин 125 гр.
сахар 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1TL
Наполнение:
Яблочный сок 375 мл
Белое вино 375 мл
сахар 150 гр.
заварной крем 2 пакета
Яблоки 1 кг
Топпинг:
сливки 400 гр.
сахар с корицей 1TL
Какао-порошок для присыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 764 (182); яичный белок 1,5 г; углеводы 23,0 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Приготовьте песочное тесто из перечисленных ингредиентов (половину муки я заменила на цельнозерновую). Охладите это в холодильнике. Для начинки приготовьте пудинг из вина, яблочного сока, сахара и порошка для пудинга. Яблоки очистить, нарезать дольками или брусочками и добавить в пудинг. Выложите тесто в разъемную форму и залейте яблочной смесью. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 175°C духовке 1 час. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и намажьте на остывший торт. Порошок с какао-порошком.

2. Совет: если вы хотите использовать только белое вино вместо яблочного сока, вы должны увеличить количество сахара до 250 г.

3. Михаэла желает вам удачи и приятного аппетита.