Суп из брюссельской капусты а с фрикадельками получается рагу:

Суп из брюссельской капусты а с фрикадельками получается рагу:
Суп из брюссельской капусты а с фрикадельками получается рагу:

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста 750г
кипящая соленая вода 0,25 л
Овощной бульон 500мл
Крахмал 2TL
Размер желтка M 1
сливки 50мл
Сливочное масло 20г
Соль что-то
сахар 1 щипок
немного кайенского перца что-то
рубленая петрушка что-то
Сливочный крем 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 2,3 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Почистите брюссельскую капусту и разрежьте соцветия крестообразно на стебле. Промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Вскипятить 250 л воды, добавить 1 ч.л. соли. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте около 10 минут под крышкой.

3. Удалите около 10 ростков и откиньте на дуршлаг.

4. Мелко пюрируйте оставшиеся ростки с подсоленной водой и 250 мл горячего овощного бульона. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите до кипения.

5. Размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы и загустите им суп. Желток взбить со сливками. Снимите суп с огня и вмешайте смесь яичных желтков и сливок. Не позволяйте этому готовить больше. Приправьте солью, сахаром и кайенским перцем.

6. Отложенные ростки разделить на четыре части и добавить в суп.

7. Выложите на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с ложкой сметаны.

8. Совет: По желанию можно добавить в суп мясные фрикадельки. Для этого 250 г фарша вымесить с 2 столовыми ложками панировочных сухарей, 1 небольшой мелко нарезанной луковицей, 1 столовой ложкой мелко нарезанной петрушки, солью, перцем, порошком паприки и 1 яйцом среднего размера. Разогрейте в сковороде немного топленого масла. Чайной ложкой и в горячем виде из фарша сформировать небольшие клецки; Жарить жир. Подавать с супом.