Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Брюссельская капуста | 750г |
кипящая соленая вода | 0,25 л |
Овощной бульон | 500мл |
Крахмал | 2TL |
Размер желтка M | 1 |
сливки | 50мл |
Сливочное масло | 20г |
Соль | что-то |
сахар | 1 щипок |
немного кайенского перца | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
Сливочный крем | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 2,3 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Почистите брюссельскую капусту и разрежьте соцветия крестообразно на стебле. Промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Вскипятить 250 л воды, добавить 1 ч.л. соли. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте около 10 минут под крышкой.
3. Удалите около 10 ростков и откиньте на дуршлаг.
4. Мелко пюрируйте оставшиеся ростки с подсоленной водой и 250 мл горячего овощного бульона. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите до кипения.
5. Размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы и загустите им суп. Желток взбить со сливками. Снимите суп с огня и вмешайте смесь яичных желтков и сливок. Не позволяйте этому готовить больше. Приправьте солью, сахаром и кайенским перцем.
6. Отложенные ростки разделить на четыре части и добавить в суп.
7. Выложите на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с ложкой сметаны.
8. Совет: По желанию можно добавить в суп мясные фрикадельки. Для этого 250 г фарша вымесить с 2 столовыми ложками панировочных сухарей, 1 небольшой мелко нарезанной луковицей, 1 столовой ложкой мелко нарезанной петрушки, солью, перцем, порошком паприки и 1 яйцом среднего размера. Разогрейте в сковороде немного топленого масла. Чайной ложкой и в горячем виде из фарша сформировать небольшие клецки; Жарить жир. Подавать с супом.