Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая свежая | 600 гр. |
Овощной бульон | 1 литр |
Свежий лосось | 200 гр. |
Нефть | 2 ст.л. |
сливки 10%; Толстый | 100мл |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
зеленый лук свежий | 2 шт |
Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 2,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,0 г
Подготовка
Спаржу вымойте, очистите, отрежьте кончики и нарежьте побеги спаржи на кусочки длиной 3 см. Отложите кончики в сторону. Отварите кусочки спаржи в овощном бульоне до состояния al dente. Филе лосося вымыть, обсушить, приправить солью и перцем, обжарить и перевернуть кожей в горячем масле в течение 3-4 минут, вынуть и обсушить на кухонной бумаге. Пюрируйте кусочки спаржи в бульоне и добавьте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Советы по спарже 5мин. дать закипеть в супе, заправить лимонным соком. Добавьте филе лосося в суп. Вымойте, обсушите, обрежьте и нарежьте кольцами зеленый лук. Посыпьте зеленым луком суп и сразу же подавайте.