Суп из спаржи с филе лосося

Суп из спаржи с филе лосося
Суп из спаржи с филе лосося

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 600 гр.
Овощной бульон 1 литр
Свежий лосось 200 гр.
Нефть 2 ст.л.
сливки 10%; Толстый 100мл
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
зеленый лук свежий 2 шт
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 2,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Спаржу вымойте, очистите, отрежьте кончики и нарежьте побеги спаржи на кусочки длиной 3 см. Отложите кончики в сторону. Отварите кусочки спаржи в овощном бульоне до состояния al dente. Филе лосося вымыть, обсушить, приправить солью и перцем, обжарить и перевернуть кожей в горячем масле в течение 3-4 минут, вынуть и обсушить на кухонной бумаге. Пюрируйте кусочки спаржи в бульоне и добавьте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Советы по спарже 5мин. дать закипеть в супе, заправить лимонным соком. Добавьте филе лосося в суп. Вымойте, обсушите, обрежьте и нарежьте кольцами зеленый лук. Посыпьте зеленым луком суп и сразу же подавайте.