Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Слоеное тесто (1 лист): | |
Мука | 290g |
Сливочное масло | 275 г |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1TL |
Вода холодная | 125 мл |
Немного муки, чтобы посыпать рабочую поверхность | что-то |
Пищевая пленка | что-то |
Кухонное полотенце, чтобы накрыть тесто | что-то |
Суп из кабачков: | |
Лук мелко нарезанный | 2 шт |
Чеснок мелко нарезанный | 2 шт |
Картофель натертый на крупной терке | 2 шт |
Оливковое масло | 8 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 800мл |
Цуккини | 900г |
сливки | 300мл |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
сахар | 1 щипок |
Лимонный сок | 1 EL |
Петрушка мелко нарезанная | что-то |
Ароматные помидоры медленного приготовления в духовке: | |
Ароматные помидоры (Tasty Tom) | 500г |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Иголки розмарина свеженарезанные | 2 ст.л. |
Соль и перец с черной мельницы | 1 EL |
тростниковый сахар | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Чипсы с пармезаном: | |
Пармезан (тертый, свежий, целый) | 100г |
Мука | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,1 г; Жир 11,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
3 часа
-
Общее время:
Тихое время:30 минут
3 ч. 50 мин
Слоеное тесто:
1. Для основного теста смешайте в миске 250 г муки, 25 г размягченного сливочного масла, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте с помощью крюка для теста ручного миксера, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для масла нарезать кубиками 250 г холодного сливочного масла и вымесить руками с 40 г муки. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте прямоугольник (примерно 10 х 15 см), заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до дальнейшей обработки.
3. Выложите базовое тесто в форме прямоугольника на присыпанной мукой рабочей поверхности, используя поперечный надрез. Для этого надрежьте шарик теста крест-накрест и загните получившиеся уголки наружу, чтобы получился прямоугольник. Тщательно присыпать мукой, при необходимости немного придать форму руками и с помощью скалки сформировать ровный прямоугольник (ок.20 х 40 см).
4. Поместите масло в центр одной половины прямоугольника, оставив широкий край примерно 5 см по всему периметру. Сложите вторую половину теста так, чтобы масло было полностью покрыто. Хорошо прижмите края, чтобы масло не вытекало позже во время гастролей.
5. Равномерно раскатайте сложенное тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Для этого сначала свернуть с длинной стороны, повернуть тесто на 45° и свернуть с короткой стороны. При необходимости обрежьте края теста острым ножом, чтобы получился ровный прямоугольник. Накройте лист теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
6. Тур тесто. Для первого легкого поворота снова снимите тесто и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сверните треть прямоугольника справа к середине, поместите левую открытую треть сверху и слегка прижмите, чтобы создать 3 слоя. Тесто присыпать мукой и раскатать скалкой в прямоугольник. Сначала раскатать с короткой стороны, затем перевернуть тесто и раскатать с длинной стороны. Снова накройте тесто и оставьте на 15 минут.
7. Для первого двойного ряда сложите стороны наполовину, оставив небольшой зазор примерно 5 см посередине. Сложите подвернутые стороны вместе и слегка прижмите, чтобы получилось 4 слоя. Посыпьте тесто мукой, раскатайте в прямоугольник, накройте и оставьте на 15 минут.
8. Повторите шаг 6 (простой тур). При необходимости обрежьте края теста прямо. Повторите шаг 7 (двойной оборот), заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
9. Для дальнейшей обработки заблаговременно достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и его было легче раскатать.
Суп из цуккини:
10. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Также очистите и натрите на крупной терке картофель. Разогрейте оливковое масло и сливочное масло в кастрюле, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, добавьте тертый картофель и тоже немного обжарьте.
11. Деглазируйте овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут на среднем огне. Тем временем разрежьте кабачки вдоль на четыре части и нарежьте кубиками по 1 см. Добавьте кубики цуккини в суп и варите на медленном огне еще 10 минут.
12. Снять суп с огня, влить сливки и пюрировать блендером. Приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
13. Дайте супу остыть и раскатайте слоеное тесто размером чуть больше суповых тарелок. Смажьте яичным желтком и солью. Плотно прижмите слоеное тесто к тарелкам для супа и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) до золотисто-желтого цвета.
Ароматные помидоры медленного приготовления в духовке:
14. Разогрейте духовку до 130 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам и положите в блюдо срезом вверх.
15. Теперь нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками и положите по ломтику на каждую половинку помидора. Теперь посолите и поперчите помидоры, сбрызните оливковым маслом, затем намажьте помидоры розмарином и, наконец, положите на каждый помидор очень маленькую щепотку тростникового сахара.
16. Теперь поставьте помидоры в духовку на 2-3 часа, не беда, если они будут в духовке чуть дольше. Но медленное приготовление при низкой температуре делает помидоры такими ароматными.
Чипсы с пармезаном:
17. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натереть пармезан и хорошо перемешать с мукой.
18. Застелите противень пергаментной бумагой, положите сверху небольшие горки смеси муки с пармезаном и слегка приплюсните. Можно посыпать зеленью.
19. Растопить в духовке около 7-8 минут. Будьте осторожны, чипсы из пармезана не должны сильно потемнеть, иначе они будут горчить.