Суп из цукини с начинкой из слоеного теста, ароматными помидорами и чипсами из пармезана

Суп из цукини с начинкой из слоеного теста, ароматными помидорами и чипсами из пармезана
Суп из цукини с начинкой из слоеного теста, ароматными помидорами и чипсами из пармезана

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Слоеное тесто (1 лист):
Мука 290g
Сливочное масло 275 г
сахар 1 щипок
Соль 1TL
Вода холодная 125 мл
Немного муки, чтобы посыпать рабочую поверхность что-то
Пищевая пленка что-то
Кухонное полотенце, чтобы накрыть тесто что-то
Суп из кабачков:
Лук мелко нарезанный 2 шт
Чеснок мелко нарезанный 2 шт
Картофель натертый на крупной терке 2 шт
Оливковое масло 8 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Овощной бульон 800мл
Цуккини 900г
сливки 300мл
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
сахар 1 щипок
Лимонный сок 1 EL
Петрушка мелко нарезанная что-то
Ароматные помидоры медленного приготовления в духовке:
Ароматные помидоры (Tasty Tom) 500г
Гвоздики чеснока 2 шт
Иголки розмарина свеженарезанные 2 ст.л.
Соль и перец с черной мельницы 1 EL
тростниковый сахар что-то
Оливковое масло что-то
Чипсы с пармезаном:
Пармезан (тертый, свежий, целый) 100г
Мука 10г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 2,4 г; углеводы 8,1 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

3 часа

Тихое время:30 минут

Общее время:

3 ч. 50 мин

Слоеное тесто:

1. Для основного теста смешайте в миске 250 г муки, 25 г размягченного сливочного масла, сахар и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте с помощью крюка для теста ручного миксера, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Для масла нарезать кубиками 250 г холодного сливочного масла и вымесить руками с 40 г муки. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте прямоугольник (примерно 10 х 15 см), заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до дальнейшей обработки.

3. Выложите базовое тесто в форме прямоугольника на присыпанной мукой рабочей поверхности, используя поперечный надрез. Для этого надрежьте шарик теста крест-накрест и загните получившиеся уголки наружу, чтобы получился прямоугольник. Тщательно присыпать мукой, при необходимости немного придать форму руками и с помощью скалки сформировать ровный прямоугольник (ок.20 х 40 см).

4. Поместите масло в центр одной половины прямоугольника, оставив широкий край примерно 5 см по всему периметру. Сложите вторую половину теста так, чтобы масло было полностью покрыто. Хорошо прижмите края, чтобы масло не вытекало позже во время гастролей.

5. Равномерно раскатайте сложенное тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Для этого сначала свернуть с длинной стороны, повернуть тесто на 45° и свернуть с короткой стороны. При необходимости обрежьте края теста острым ножом, чтобы получился ровный прямоугольник. Накройте лист теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

6. Тур тесто. Для первого легкого поворота снова снимите тесто и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сверните треть прямоугольника справа к середине, поместите левую открытую треть сверху и слегка прижмите, чтобы создать 3 слоя. Тесто присыпать мукой и раскатать скалкой в прямоугольник. Сначала раскатать с короткой стороны, затем перевернуть тесто и раскатать с длинной стороны. Снова накройте тесто и оставьте на 15 минут.

7. Для первого двойного ряда сложите стороны наполовину, оставив небольшой зазор примерно 5 см посередине. Сложите подвернутые стороны вместе и слегка прижмите, чтобы получилось 4 слоя. Посыпьте тесто мукой, раскатайте в прямоугольник, накройте и оставьте на 15 минут.

8. Повторите шаг 6 (простой тур). При необходимости обрежьте края теста прямо. Повторите шаг 7 (двойной оборот), заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

9. Для дальнейшей обработки заблаговременно достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и его было легче раскатать.

Суп из цуккини:

10. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Также очистите и натрите на крупной терке картофель. Разогрейте оливковое масло и сливочное масло в кастрюле, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, добавьте тертый картофель и тоже немного обжарьте.

11. Деглазируйте овощным бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут на среднем огне. Тем временем разрежьте кабачки вдоль на четыре части и нарежьте кубиками по 1 см. Добавьте кубики цуккини в суп и варите на медленном огне еще 10 минут.

12. Снять суп с огня, влить сливки и пюрировать блендером. Приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

13. Дайте супу остыть и раскатайте слоеное тесто размером чуть больше суповых тарелок. Смажьте яичным желтком и солью. Плотно прижмите слоеное тесто к тарелкам для супа и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) до золотисто-желтого цвета.

Ароматные помидоры медленного приготовления в духовке:

14. Разогрейте духовку до 130 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам и положите в блюдо срезом вверх.

15. Теперь нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками и положите по ломтику на каждую половинку помидора. Теперь посолите и поперчите помидоры, сбрызните оливковым маслом, затем намажьте помидоры розмарином и, наконец, положите на каждый помидор очень маленькую щепотку тростникового сахара.

16. Теперь поставьте помидоры в духовку на 2-3 часа, не беда, если они будут в духовке чуть дольше. Но медленное приготовление при низкой температуре делает помидоры такими ароматными.

Чипсы с пармезаном:

17. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натереть пармезан и хорошо перемешать с мукой.

18. Застелите противень пергаментной бумагой, положите сверху небольшие горки смеси муки с пармезаном и слегка приплюсните. Можно посыпать зеленью.

19. Растопить в духовке около 7-8 минут. Будьте осторожны, чипсы из пармезана не должны сильно потемнеть, иначе они будут горчить.