Суп из желтых помидоров с жареным базиликом

Суп из желтых помидоров с жареным базиликом
Суп из желтых помидоров с жареным базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Желтые помидоры 500г
Лук свежий 2
Чеснок свежий 4 мизинца
Оливковое масло с базиликом что-то
Овощной бульон 0, 38 литров
Соль, черемша соль что-то
Перец цветной с мельницы что-то
Пирипири - Хлопья чили что-то
Тимьян свежий что-то
Томатная паста 1,5 чайной ложки
Съедобные цветы что-то
Листья базилика что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и обжарьте оба на оливковом масле. Вымойте и нарежьте помидоры кусочками и добавьте к луку. Через несколько минут деглазируйте овощным бульоном и добавьте специи. Варить на слабом огне около 20 минут.

2. Вмешайте томатную пасту и пюрируйте суп. Затем пропустить через сито, чтобы в супе не осталось семечек и ракушек. Еще раз приправьте суп.

3. Для украшения супа разогрейте в глубокой сковороде немного масла до 180°C. Оборвите листья базилика со стеблей и немного обжарьте в горячем масле. Но будьте осторожны!!! что-то брызгает. Выньте листья из масла шумовкой и выложите на кухонную бумагу.

4. Разложите суп из желтых помидоров по тарелкам и украсьте запеченным/жареным базиликом и съедобными цветами.

5. Остаток от протертого супа я просушила из сита в духовке, а затем мелко перемолола. Это снова прекрасная приправа для следующего супа.