Материалы
Для 4-6 человек
800 грамм филе свинины (с грудинки)
2 ложки сливочного масла
112 г нарезанной прошутто
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
1 маленькая красная луковица, нарезанная (около 1/4 стакана)
2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров в масле
1/2 стакана сухого белого вина
2/3 стакана сливок
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли
Для пюре
1 кг картофеля
1 банка сливок
2 чайные ложки маргарина
1 овощной кубик
Перец
Мускатный орех
Тертый грюйер
Реализация
К свиным ребрышкам
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте филе филе и обжаривайте с обеих сторон, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и положите на тарелку, накрыв алюминиевой фольгой.
В ту же сковороду добавьте прошутто, шалфей и лук. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте вяленые помидоры. Добавьте вино, соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, и дайте вину выпариться. Смешать со сливками, перцем и солью.
Положить свиные отбивные обратно в кастрюлю. Варить около 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Подавайте грудинку с картофельным пюре.
Для пюре
Отварите картофель, пока он не станет мягким. Нагрейте сливки с маргарином и кубиком. Добавьте перец и мускатный орех.
Разомните картофель и смешайте его с горячими сливками. Добавьте столько тертой гравьеры, сколько хотите, и перемешайте.