Свиная грудинка с вялеными помидорами

Свиная грудинка с вялеными помидорами
Свиная грудинка с вялеными помидорами
Anonim

Материалы

Для 4-6 человек

800 грамм филе свинины (с грудинки)

2 ложки сливочного масла

112 г нарезанной прошутто

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея

1 маленькая красная луковица, нарезанная (около 1/4 стакана)

2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров в масле

1/2 стакана сухого белого вина

2/3 стакана сливок

1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки соли

Для пюре

1 кг картофеля

1 банка сливок

2 чайные ложки маргарина

1 овощной кубик

Перец

Мускатный орех

Тертый грюйер

Реализация

К свиным ребрышкам

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте филе филе и обжаривайте с обеих сторон, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и положите на тарелку, накрыв алюминиевой фольгой.

В ту же сковороду добавьте прошутто, шалфей и лук. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте вяленые помидоры. Добавьте вино, соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, и дайте вину выпариться. Смешать со сливками, перцем и солью.

Положить свиные отбивные обратно в кастрюлю. Варить около 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Подавайте грудинку с картофельным пюре.

Для пюре

Отварите картофель, пока он не станет мягким. Нагрейте сливки с маргарином и кубиком. Добавьте перец и мускатный орех.

Разомните картофель и смешайте его с горячими сливками. Добавьте столько тертой гравьеры, сколько хотите, и перемешайте.