Свиная корейка с абрикосами и сливами

Свиная корейка с абрикосами и сливами
Свиная корейка с абрикосами и сливами
Anonim

Очень впечатляющая еда, если вы хотите особенно угостить своих друзей или семью! Предпочитайте его на Рождество, когда свинина занимает почетное место.

Вам понадобится свиная решетка или две (в зависимости от размера стейка). Решетку приготовят целиком и подадут в таком виде, поэтому стейки резать не нужно. Большой набор вилок и ножей освободит ваши руки во время нарезки!

Дополните его рисом, который вы украсите соусом, абрикосами и сливами.

Материалы

на 8 персон

  • 1 Свиная корейка (с 8 отбивными) из свинины среднего размера. Отрегулируйте количество в соответствии с размером рамы. Если она от поросенка меньшего размера, понадобится 2 рамки. Самыми вкусными являются маленькие рамки, и чтобы наверняка их найти, заказывайте их за несколько дней.
  • 8 ст. Оливковое масло
  • 25 курага
  • 25 Чернослив
  • 8 средний Лук разрезать пополам
  • 700 мл Пиво
  • 1½ ст. сухой тимьян
  • 1/3 ст. Тертый кардамон
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст. Кукурузная мука

Реализация

DSC03703
DSC03703

1.

Замочите лук, абрикосы и сливы на 15 минут

в пиве, затем процеживаем их и временно помещаем в

чаша.

2. Разогрейте духовку до 180° C на воздухе.

3. Поместите мясо в смазанную маслом сковороду, залейте пивом и

хорошо натереть оливковым маслом.

DSC03711
DSC03711

4. Приготовьте смесь тимьяна, соли, перца и кардамона и посыпьте мясо.

5. Выпекайте около 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса или пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 -77 градусов по Цельсию (проверяем термометром для мяса). Каждые 20 минут поливайте рамку соусом из кастрюли. Примерно за 40 минут до окончания приготовления добавить лук, абрикосы и сливы. При необходимости ближе к концу добавить немного воды.

6. Переложите мясо на тарелку или поднос, украсив абрикосами, сливами и луком.

7. Процедите сок из кастрюли в маленькую кастрюлю и добавьте столовую ложку кукурузной муки, которую мы очень хорошо растворили в немного холодной воды. Перемешивайте, пока соус не загустеет при низкой температуре, и полейте небольшим количеством соуса рамку.

8. Мы приготовили рис или любой другой гарнир, который хотим, и налили достаточное количество соуса, украсив сливами и абрикосами. Поместите оставшийся соус в кастрюлю.

ЧАЕВЫЕ:

  • Острым ножом очистите часть мяса от верхней части рамы, чтобы обнажить кости. Чтобы они не почернели во время запекания, накройте их все вместе длинным куском алюминиевой фольги.
  • СОВЕТ от Вассо: После запекания вы можете накрыть кости бумагой нужного вам цвета или цвета вашего стола.

Приятного аппетита!!!