Составные части
- рулет из свиной ножки 2 кг в сетке
- соль
- перец
- оливковое масло
- несколько веточек розмарина, чабреца
- 4 ст. масло
- 2 СБН. чеснок
- 100 гр. острая горчица
- пюре
Для глазури
- 250 гр. Коричневый сахар
- 250 гр. медовый
- 1 ст. Смесь 5 специй
Метод выполнения
Может быть, лучшая свинина, которую вы когда-либо ели!
- Хорошо приправьте обернутую сеткой ногу и натрите ее оливковым маслом.
- В большой сковороде на сильном огне обжариваем наше мясо со всех сторон.
- Расстелите кусок алюминиевой фольги и положите сверху пергаментную бумагу. Делаем «слой» из трав, разложив несколько веточек розмарина и тимьяна.
- Как только наше мясо окрасится со всех сторон, выкладываем его поверх нашей зелени. В той же сковороде растопить сливочное масло вместе с 2 зубчиками чеснока с огня. Поливаем наше мясо растопленным сливочным маслом.
- Заворачиваем наше мясо в пергаментную бумагу, как конфетку. Накройте его алюминиевой фольгой и поместите на противень с решеткой.
- Выпекать 2 1/2 часа при 180°o C на воздухе.
- Через 2 1/2 часа достаем из духовки и разрезаем ножницами нашу сетку.
Для глазури
- Поместите ингредиенты для глазури в небольшую кастрюльку и нагревайте, пока сахар не растворится.
- Намазываем рулет острой горчицей и кладем сверху нашу глазурь.
- Поставить рулет обратно в духовку на 30 минут. Каждые 5 минут открываем духовку и кладем сверху глазурь.
- Вынуть из духовки, дать мясу немного отдохнуть и подавать нарезанным ломтиками с картофельным пюре.