Свиная ножка с медом и горчицей

Свиная ножка с медом и горчицей
Свиная ножка с медом и горчицей
Anonim

Составные части

  • рулет из свиной ножки 2 кг в сетке
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • несколько веточек розмарина, чабреца
  • 4 ст. масло
  • 2 СБН. чеснок
  • 100 гр. острая горчица
  • пюре

Для глазури

  • 250 гр. Коричневый сахар
  • 250 гр. медовый
  • 1 ст. Смесь 5 специй

Метод выполнения

Может быть, лучшая свинина, которую вы когда-либо ели!

  • Хорошо приправьте обернутую сеткой ногу и натрите ее оливковым маслом.
  • В большой сковороде на сильном огне обжариваем наше мясо со всех сторон.
  • Расстелите кусок алюминиевой фольги и положите сверху пергаментную бумагу. Делаем «слой» из трав, разложив несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • Как только наше мясо окрасится со всех сторон, выкладываем его поверх нашей зелени. В той же сковороде растопить сливочное масло вместе с 2 зубчиками чеснока с огня. Поливаем наше мясо растопленным сливочным маслом.
  • Заворачиваем наше мясо в пергаментную бумагу, как конфетку. Накройте его алюминиевой фольгой и поместите на противень с решеткой.
  • Выпекать 2 1/2 часа при 180°o C на воздухе.
  • Через 2 1/2 часа достаем из духовки и разрезаем ножницами нашу сетку.

Для глазури

  • Поместите ингредиенты для глазури в небольшую кастрюльку и нагревайте, пока сахар не растворится.
  • Намазываем рулет острой горчицей и кладем сверху нашу глазурь.
  • Поставить рулет обратно в духовку на 30 минут. Каждые 5 минут открываем духовку и кладем сверху глазурь.
  • Вынуть из духовки, дать мясу немного отдохнуть и подавать нарезанным ломтиками с картофельным пюре.