Материалы
3 кг свинины
4 моркови
2 луковицы
6 палочка корицы
6 луковиц
Черный перец горошком
соль
Семена кориандра
немного гвоздики
60 грамм меда
100 мл черный лавр
50 грамм коричневого сахара
50 мл яблочного уксуса
Реализация
Вы просите своего мясника обвалять свиную ногу и отрезать вам хороший кусок, весом 3 кг, из той части отруба, которая используется для приготовления ветчины. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы мясо было покрыто. Затем положите в кастрюлю четыре нарезанных моркови, две разрезанные пополам луковицы, палочки корицы, шесть нарезанных ломтиков лука-порея, горошины перца и семена кориандра.
Варить около 2,5 часов, часто снимая пену. При необходимости добавьте немного теплой воды.
Через 2 ½ часа достаньте мясо, которое вы оставите немного остыть, пока разогреваете кухонную духовку до 190 градусов Цельсия. Ножом надрезать по диагонали, как при нарезке пахлавы, поверхность мяса и вставить несколько «гвоздей» гвоздики.
В кастрюлю с антипригарным покрытием положите коричневый сахар, уксус и лавровый лист и кипятите, пока все не превратится в густой соус. Добавьте мед, продолжайте кипятить еще несколько минут и снимите с огня.
Смажьте поверхность мяса половиной приготовленного соуса и запекайте в духовке 15 минут. Затем снова смажьте мясо остатками соуса и запекайте в течение 35 минут часа, «смачивая» жидкостью, оставшейся от мяса. По истечении времени приготовления достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 15 минут перед нарезкой.