МАТЕРИАЛЫ
На 12 персон
К рецепту
- 2 1/2 кг свиной лопатки на кости
- 1 пучок сухого шалфея
- 1/2 пучка сушеного орегано
- 1/2 пучка сушеного тимьяна
- 10 листьев лимона
- 1 ч. л. суп соль
- 1 ч. л. свежемолотый черный перец
Питательные вещества
(без глютена, без лактозы)
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Посолите грубые куски лопатки за 8-10 часов до приготовления, сложите их в большую миску и поставьте в холодильник.
2. Положите мясо на гриль и поставьте под него кастрюлю с водой. Сначала выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Продолжайте выпекать при температуре 180 градусов не менее 1 часа 10 минут. Когда мясо подрумянится и полностью приготовится, выключите духовку и слейте жидкость из сковороды.
3. В большой глиняный горшок поместите все нарезанные травы и зажгите огонь зажигалкой. Поместите глиняный горшок в духовку и закройте дверцу духовки. Из-за отсутствия кислорода огонь погаснет, а дым от трав придаст мясу неповторимый вкус. Если вы видите, что огонь специй сразу гаснет, снова зажгите его зажигалкой и снова закройте дверцу духовки.
4. Расстелите 2-3 листа пергаментной бумаги на гладкой поверхности, разбросайте несколько листьев лимона и положите сверху горячее мясо, как только достанете его из духовки. Сразу же плотно накройте крышкой и дайте остыть не менее 1 часа. Подавайте мясо холодным с большим количеством зеленого салата.
ПОЛЕЗНЫЙ
Каприк - особенно популярный способ жарки свинины в некоторых деревнях вокруг города Ираклион. Поскольку его очень приятно есть холодным и к тому же его можно долго хранить, его продавали на праздниках завернутым в пергаментную бумагу. Название блюда происходит от слова kapros, что означает взрослый самец свиньи.