Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для свиной вырезки: | |
Филе свинины, примерно по 350 г | 2 |
соль, перец | что-то |
Бекон | 200г |
Лук | 1 |
Нойли Прат | 50мл |
Бульон | 150мл |
бурые грибы | 250г |
Крахмал | 1TL |
крем для приготовления пищи | 125 мл |
топленое масло | 1 EL |
Для брокколи с миндалем: | |
Брокколи | 600г |
Соленая вода | что-то |
Сливочное масло | 75 г |
жареный миндаль | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 704 (168); яичный белок 14,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150° C (верхний/нижний нагрев).
2. Очистите и нарежьте грибы. Очистите и мелко нарежьте лук. Разделите брокколи на соцветия. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья; Обжарить до золотистого цвета и отложить в сторону.
3. Промойте и обсушите свиное филе, приправьте солью и перцем и заверните каждое в 100 г бекона.
4. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте свиное филе с обеих сторон, выньте, поместите в разогретую духовку на решетку и готовьте примерно 20 минут.
5. Обжарить лук в масле, деглазировать Noilly Prat. Влить мясной бульон, добавить грибы и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите им соус. Снимите с плиты, влейте сливки и приправьте солью и перцем. Держите соус теплым, но не давайте ему больше кипеть.
6. Вскипятить подсоленную воду. Отварите брокколи al dente примерно 5-7 минут. Слить и процедить. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и быстро нагрейте овощи.
7. Нарежьте филе свинины и разложите по тарелкам с соусом и брокколи, посыпанной миндальной стружкой. Домашний шпецле и смешанный зеленый салат прекрасно сочетаются с ним.