Свиное филе на грибах

Свиное филе на грибах
Свиное филе на грибах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для свиной вырезки:
Филе свинины, примерно по 350 г 2
соль, перец что-то
Бекон 200г
Лук 1
Нойли Прат 50мл
Бульон 150мл
бурые грибы 250г
Крахмал 1TL
крем для приготовления пищи 125 мл
топленое масло 1 EL
Для брокколи с миндалем:
Брокколи 600г
Соленая вода что-то
Сливочное масло 75 г
жареный миндаль 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 704 (168); яичный белок 14,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150° C (верхний/нижний нагрев).

2. Очистите и нарежьте грибы. Очистите и мелко нарежьте лук. Разделите брокколи на соцветия. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья; Обжарить до золотистого цвета и отложить в сторону.

3. Промойте и обсушите свиное филе, приправьте солью и перцем и заверните каждое в 100 г бекона.

4. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте свиное филе с обеих сторон, выньте, поместите в разогретую духовку на решетку и готовьте примерно 20 минут.

5. Обжарить лук в масле, деглазировать Noilly Prat. Влить мясной бульон, добавить грибы и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и загустите им соус. Снимите с плиты, влейте сливки и приправьте солью и перцем. Держите соус теплым, но не давайте ему больше кипеть.

6. Вскипятить подсоленную воду. Отварите брокколи al dente примерно 5-7 минут. Слить и процедить. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и быстро нагрейте овощи.

7. Нарежьте филе свинины и разложите по тарелкам с соусом и брокколи, посыпанной миндальной стружкой. Домашний шпецле и смешанный зеленый салат прекрасно сочетаются с ним.