Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 400г |
Морковь | 1 |
Лук порей свежий | 2 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Вода | 125 мл |
Зеленый кориандр | что-то |
Перец чили | 1 |
Крахмал | 2 ст.л. |
Светлый соевый соус | 4 ст.л. |
Азиатский рыбный соус | 2 ст.л. |
Арахисовое масло | 1 EL |
Красная паста карри | 1TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 16,1 г; углеводы 1,0 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Смешайте кукурузный крахмал с соевым соусом в небольшой миске. Добавьте рыбный соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Положить в маринад. Хорошо перемешайте.
2. Попарьте филе, нарежьте полосками и оставьте в маринаде примерно на 20 минут
3. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками. Разрежьте перец чили пополам и нарежьте тонкими полосками. Вы должны иметь в виду, что острота находится в ядрах, поэтому их лучше удалить.
4. После того как мясо приготовится, нагрейте арахисовое масло в воке или сковороде. Сначала добавьте пасту карри и немного обжарьте. Затем вынуть мясо из маринада и прижать ложкой к краю чаши, чтобы немного выдавился соус. Сильно обжарить в масле. Добавьте овощи и залейте маринадом и водой. Приправить солью и перцем.
5. Дайте мясу покипеть около 20 минут. Промойте и мелко нарежьте кориандр. Смешать непосредственно перед подачей на стол.
6. Мне больше всего нравится с рисом.