2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 c. панировочные сухари панко, поджаренные
2 зубчика чеснока, 1 нарезанный и 1 измельченный, разделить
1/2 c. рубленой свежей петрушки
1 ст. лимонная цедра
кошерная соль
4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 дюйм
Свежемолотый черный перец
1 фунт радужного мангольда, стебли удалены
1 ст. масло
Направления
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и панко и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты, затем переложите в небольшую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте нарезанный зубчик чеснока, петрушку, цедру лимона и соль; импульс до мелко нарезанного. Переложите в миску панко и перемешайте; отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла; жарить по 2 минуты с каждой стороны. Выньте свиные отбивные и неплотно накройте фольгой, чтобы они «отдохнули».
Тем временем нарежьте мангольд на кусочки шириной 1/2 дюйма. Оставшиеся листья сложите стопкой и сверните, нарежьте лентами шириной 1/2 дюйма. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Варить 1 минуту; добавьте швейцарский мангольд и готовьте, пока он не станет мягким, 3минут больше.
Подавайте свиные отбивные с мангольдом и гремолатой.