Свиные отбивные с гремолатой и мангольдом

Свиные отбивные с гремолатой и мангольдом
Свиные отбивные с гремолатой и мангольдом

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 c. панировочные сухари панко, поджаренные
  • 2 зубчика чеснока, 1 нарезанный и 1 измельченный, разделить
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. лимонная цедра
  • кошерная соль
  • 4 свиные отбивные без костей, толщиной 1 дюйм
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт радужного мангольда, стебли удалены
  • 1 ст. масло

Направления

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и панко и жарьте до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты, затем переложите в небольшую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте нарезанный зубчик чеснока, петрушку, цедру лимона и соль; импульс до мелко нарезанного. Переложите в миску панко и перемешайте; отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла; жарить по 2 минуты с каждой стороны. Выньте свиные отбивные и неплотно накройте фольгой, чтобы они «отдохнули».
  3. Тем временем нарежьте мангольд на кусочки шириной 1/2 дюйма. Оставшиеся листья сложите стопкой и сверните, нарежьте лентами шириной 1/2 дюйма. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Варить 1 минуту; добавьте швейцарский мангольд и готовьте, пока он не станет мягким, 3минут больше.
  4. Подавайте свиные отбивные с мангольдом и гремолатой.