Свиные тако со специями, кремом из авокадо и персиковой сальсой Рецепт - Как приготовить свиные тако

Свиные тако со специями, кремом из авокадо и персиковой сальсой Рецепт - Как приготовить свиные тако
Свиные тако со специями, кремом из авокадо и персиковой сальсой Рецепт - Как приготовить свиные тако

Ингредиенты

  • 2 8 унций. бескостные свиные отбивные с бабочкой
  • 1 ч. л. порошок чипотле
  • 1 ч. л. тмин
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. кориандр
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 c. обезжиренный греческий йогурт
  • 3 персика, нарезанных кубиками
  • 1/2 лука-шалота, измельченного
  • Сок 1 1/2 лайма, разделенный
  • 3 ст. свеженарезанная кинза
  • 1 ч. л. сахар
  • 8 кукурузные или мучные лепешки
  • Листья кинзы, для подачи

Направления

  1. Разрежьте свиные отбивные с маслом на 4 части и положите между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используя мясорубку, отбейте мясо до толщины 1/2 дюйма.
  2. В средней миске смешайте порошок чипотле, тмин, орегано, чесночный порошок, кориандр и душистый перец, приправьте солью и перцем. Добавьте мясо и натрите смесью специй с 1 столовой ложкой оливкового масла, пока оно не будет покрыто.
  3. В небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте авокадо, йогурт и сок 1 лайма, затем посолите.
  4. В большой миске смешайте персики, лук-шалот, кинзу, сахар, оставшийся сок лайма и оставшуюся 1 столовую ложкуоливкового масла, приправить солью и перцем.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры и жарьте свинину 3 минуты; перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Дайте постоять несколько минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Подогрейте лепешки на сухой сковороде на среднем огне до образования пузырей.
  7. Выложите крем из авокадо на каждую лепешку, затем добавьте сальсу из свинины и персика. Украсить кинзой.