Сычуаньская говядина

Сычуаньская говядина
Сычуаньская говядина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Постная говядина 500г
Морковь 100г
Сельдерей 60g
Брокколи свежая 60g
Красный перец чили 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Имбирь свежий, около 1,5 см 1 шт
Нейтральное масло для жарки что-то
Соевый соус 2 ст.л.
Рисовое вино или херес 2 ст.л.
Маринад: °°°°°
Соевый соус 2 ст.л.
Рисовое вино 1 EL
Кунжутное масло 1 EL
сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 563 (135); яичный белок 13,9 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Промойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими полосками и положите в неглубокое блюдо. Ингредиенты для маринада смешать, залить мясо и несколько раз перевернуть. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.

2. Тем временем очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками. Очистите, промойте, высушите и нарежьте сельдерей. Очистите и промойте брокколи и разделите на мелкие соцветия. Чили вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

3. Разогрейте в воке или сковороде большое количество масла и обжарьте в нем маринованное мясо. Затем достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.

4. Почистите вок бумажными полотенцами. Нагрейте 3 столовые ложки масла и быстро обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте морковь, сельдерей и брокколи и готовьте, постоянно помешивая. Добавьте говядину, приправьте соевым соусом, рисовым вином или хересом, посолите и поперчите и попробуйте на вкус. Подавайте, посыпав полосками чили.

5. Подается с рисом или китайской яичной лапшой.