Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Постная говядина | 500г |
Морковь | 100г |
Сельдерей | 60g |
Брокколи свежая | 60g |
Красный перец чили | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Имбирь свежий, около 1,5 см | 1 шт |
Нейтральное масло для жарки | что-то |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Рисовое вино или херес | 2 ст.л. |
Маринад: | °°°°° |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Рисовое вино | 1 EL |
Кунжутное масло | 1 EL |
сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 563 (135); яичный белок 13,9 г; углеводы 1,9 г; Жир 7,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 5 мин
1. Промойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими полосками и положите в неглубокое блюдо. Ингредиенты для маринада смешать, залить мясо и несколько раз перевернуть. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
2. Тем временем очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками. Очистите, промойте, высушите и нарежьте сельдерей. Очистите и промойте брокколи и разделите на мелкие соцветия. Чили вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.
3. Разогрейте в воке или сковороде большое количество масла и обжарьте в нем маринованное мясо. Затем достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
4. Почистите вок бумажными полотенцами. Нагрейте 3 столовые ложки масла и быстро обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте морковь, сельдерей и брокколи и готовьте, постоянно помешивая. Добавьте говядину, приправьте соевым соусом, рисовым вином или хересом, посолите и поперчите и попробуйте на вкус. Подавайте, посыпав полосками чили.
5. Подается с рисом или китайской яичной лапшой.