Богатый вкус и состав, приятный для глаз. Воздушный и пышный чизкейк. И пусть другие делают суфле только из спагетти.
Порций: 10
Время подготовки: 15’
Время выпечки: 50’
Материалы
1 упаковка листьев кадаифи
8 яиц (2 для начинки)
1 литр свежего молока комнатной температуры
300 грамм тёртого цветочного сыра
300 грамм тертого сыра фета
300 г цефалогравьеры или тертого пекорино
300 грамм тертого сыра
300 г тертой гауды
1 стакан оливкового масла
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Перец
Реализация:
Смешайте все сыры в большой миске. Добавьте 2 взбитых яйца, оливковое масло и перец. Очень хорошо перемешайте их ложкой. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Разделите кадаифи на две равные части и выложите половину на дно блюда. Вылейте начинку и накройте ее остатками кадаифи, предварительно раскрыв ее пальцами, чтобы она стала пушистой. Разрежьте пирог на кусочки. В миске взбить 6 яиц с молоком и залить кадаифи.
Оставьте блюдо с пирогом на 1 час при комнатной температуре, чтобы кадаифи впитал жидкость и набух. Затем полейте растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 250°C на воздухе.
Когда ставим чизкейк в духовку, убавляем температуру до 180°C и выпекаем 50 минут, пока он хорошо не подрумянится.
Больше вкусных рецептов на сайте syntages-mamakas.blogspot.gr