Материалы
для теста
200 г сливочного масла кусочками
1 яйцо
1 чашка кофе с водой
щепотка соли
1 и 1/2 стакана универсальной муки

для перечной пасты
2 жареных перца Флорини
половинка зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка орегано
1 ч.л. тертого сыра пармезан

для начинки
150 г сливочного сыра
150 г сыра фета
1 яйцо
150 г йогурта
1 чайная ложка нарезанной мяты
1 чайная ложка орегано (свежего или сухого)
свежемолотый перец
разрезанные пополам помидоры черри
пармезан для посыпки

1. В глубокую миску я добавляю все ингредиенты для тестои замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
2. Я выкладываю основу на хорошо смазанную маслом форму для тарта и держу ее в холодильнике, пока не приготовлю остальное.
3. Я готовлю перцовую пасту, смешивая все в мульти ингредиенты, кроме пармезана.
4. В глубокую миску добавляю все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте до однородности.
5. Я намазываю тесто перечной пастой и посыпаю сыром пармезан.
6. Аккуратными движениями распределите смесь для начинки.
7. Окуните помидоры черри наполовину в сырную смесь и посыпьте тертым пармезаном.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 30-35 минут.


Примечание 1. Иногда мне может понадобиться накрыть пирог алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут, чтобы
чтобы не «хватать» помидоры черри.
Примечание 2. Когда у меня мало времени, я использую готовое тесто куру для основы пирога.
Больше вкусных рецептов на mamatsita.com