Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фруктовый салат | 600 гр. |
Ванильное мороженое | 1 литр |
белок | 4 шт |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Ром и сахар по вкусу | 100мл |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 2,7 г; углеводы 16,0 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Приправьте фруктовый салат сахаром по вкусу и замаринуйте в роме.
2. Выложите слоями фруктовый салат и ванильное мороженое в емкость (емкость должна подходить для морозильной камеры и духовки) и заморозьте на 1 час.
3. Взбить яичные белки с солью до пиков, добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
4. Выньте емкость из сундука и распределите сверху яичные белки. Тонко посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда яичные белки подрумянятся, подавайте сразу, иначе мороженое растает.