Табуле Ливанский салат

Табуле Ливанский салат
Табуле Ливанский салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булгур, (пшеничная крупа) 150 гр.
Помидоры 4 средний
Огурец 1
Петрушка гладкая 1 лад
Лук или 5 шт. зеленого лука(ов) 1 большой
Мятная свежесть 1 лад
Лимон, сок 1 большой
Оливковое масло 5 EL
Соль и черный перец свежемолотые что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1352 (323); яичный белок 8,9 г; углеводы 68,5 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

5 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 5 мин

Выложите булгур в миску, обильно залейте кипятком (а еще лучше овощным бульоном) и дайте настояться примерно ½ часа. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Петрушку и мяту грубо нарвать или нарезать. Слить булгур и дать остыть. Смешать овощи и зелень. Непосредственно перед подачей смешайте с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем. Вы также можете добавить щепотку чеснока, если хотите. Табуле подается в правильном стиле на листьях салата или капусты. Перед подачей заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем. Вы также можете добавить щепотку чеснока, если хотите. Табуле подается с сердечками салата в правильном стиле.