Тар-тар из лосося с крошкой из пармезана и авокадо

Тар-тар из лосося с крошкой из пармезана и авокадо
Тар-тар из лосося с крошкой из пармезана и авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Крем с авокадо и васаби:
Авокадо 2 шт
Лимон 0, 5 шт.
зубчик чеснока 1 шт
Сливки с васаби 2TL
Сливочный крем 2 ст.л.
Тартар из лосося:
Свежий лосось 500 гр.
Лимон 0, 5 шт.
Красный перец 1 шт
Шаллот 1 шт
Укроп 1 том
Сливочный хрен 1TL
Сливочный крем 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Крамбл с пармезаном:
Пармезан 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Миндальный порошок 70 гр.
Мука 50 гр.
Бальзамический крем 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 19,8 г; углеводы 5,3 г; Жир 21,5г

Подготовка

1. Для крема с васаби из авокадо выньте авокадо и сбрызните лимонным соком. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте пасту васаби, сметану и чеснок и хорошо перемешайте.

2. Для тартара из лосося нарежьте лосося мелкими кубиками и посыпьте лимоном. Очистите, нарежьте и сложите перец и лук-шалот. Мелко нарежьте укроп. Приправить тартар кремом из хрена, укропом и сметаной. Перец и соль по вкусу.

3. Для крошки с пармезаном мелко натрите пармезан и нарежьте масло небольшими кусочками. Добавьте миндальный порошок и муку и перемешайте руками до образования мелких крошек. Затем их помещают в печь при температуре 200°C примерно на 10 минут.

4. При подаче разложите тартар из лосося на тарелках, полейте сверху шариком крема из авокадо и васаби и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте темным бальзамическим кремом.