Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Крем с авокадо и васаби: | |
Авокадо | 2 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Сливки с васаби | 2TL |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
Тартар из лосося: | |
Свежий лосось | 500 гр. |
Лимон | 0, 5 шт. |
Красный перец | 1 шт |
Шаллот | 1 шт |
Укроп | 1 том |
Сливочный хрен | 1TL |
Сливочный крем | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Крамбл с пармезаном: | |
Пармезан | 100 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Миндальный порошок | 70 гр. |
Мука | 50 гр. |
Бальзамический крем | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 19,8 г; углеводы 5,3 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Для крема с васаби из авокадо выньте авокадо и сбрызните лимонным соком. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте пасту васаби, сметану и чеснок и хорошо перемешайте.
2. Для тартара из лосося нарежьте лосося мелкими кубиками и посыпьте лимоном. Очистите, нарежьте и сложите перец и лук-шалот. Мелко нарежьте укроп. Приправить тартар кремом из хрена, укропом и сметаной. Перец и соль по вкусу.
3. Для крошки с пармезаном мелко натрите пармезан и нарежьте масло небольшими кусочками. Добавьте миндальный порошок и муку и перемешайте руками до образования мелких крошек. Затем их помещают в печь при температуре 200°C примерно на 10 минут.
4. При подаче разложите тартар из лосося на тарелках, полейте сверху шариком крема из авокадо и васаби и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте темным бальзамическим кремом.