Тарт с лаймом и фундуком

Тарт с лаймом и фундуком
Тарт с лаймом и фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для пирога:
Сгущенка с сахаром 1 банка
сливочный сыр двойной уровень сливок 400г
Сила 2 ст.л.
Желток 3 шт
Лаймс 4 шт
Печенье с карамелью 200г
Сливочное масло 80g
Для мороженого:
Молоко 250г
сливки 250г
сахар 50g
Ванильный стручок 1 шт
Желток 5 шт
Для хрупких:
Фундук 100г
сахар 40g
Сливочное масло 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 5,9 г; углеводы 10,4 г; Жир 27,0 г

Подготовка

1. Возьмите лимоны и выжмите сок. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Измельчите печенье в кухонном комбайне или поместите в пакет для заморозки и раздавите сильным взбиванием. Перемешать печенье с маслом, распределить в разъемной форме диаметром 22 см и выпекать при 175° в течение 17 минут.

2. Тем временем смешайте сгущенное молоко, яйца, цедру лайма и сливочный сыр. Сок лайма смешать с крахмалом, чтобы не было комочков, и также добавить в смесь. Дайте основе остыть, распределите по ней смесь и выпекайте еще 17 минут при 175°. Дайте пирогу, который еще довольно жидкий, остыть в течение примерно 2 часов, это сделает его твердым.

3. Для мороженого вскипятите молоко со сливками и содержимым стручка ванили. Тем временем взбейте сахар с яйцами, пока он не станет явно светлее. Кипящее молоко снимите с плиты, дайте ему немного остыть и постепенно добавляйте его в яичную смесь.

4. Теперь медленно нагрейте эту массу в кастрюле до 80° (не теплее!) при постоянном помешивании и снимите кожуру, чтобы сформировать розу. Теперь дайте смеси для мороженого остыть и размешивайте в мороженице примерно 1 час, пока она не станет сливочной.

5. Для ломкости крупно нарежьте фундук и растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте орехи и сахар. Карамелизуйте сахар, постоянно помешивая. Когда сахар станет коричневым, смесь можно остудить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Перед подачей разломайте ломтики и сложите их со льдом.