Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для пирога: | |
Сгущенка с сахаром | 1 банка |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 400г |
Сила | 2 ст.л. |
Желток | 3 шт |
Лаймс | 4 шт |
Печенье с карамелью | 200г |
Сливочное масло | 80g |
Для мороженого: | |
Молоко | 250г |
сливки | 250г |
сахар | 50g |
Ванильный стручок | 1 шт |
Желток | 5 шт |
Для хрупких: | |
Фундук | 100г |
сахар | 40g |
Сливочное масло | 40g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 5,9 г; углеводы 10,4 г; Жир 27,0 г
Подготовка
1. Возьмите лимоны и выжмите сок. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Измельчите печенье в кухонном комбайне или поместите в пакет для заморозки и раздавите сильным взбиванием. Перемешать печенье с маслом, распределить в разъемной форме диаметром 22 см и выпекать при 175° в течение 17 минут.
2. Тем временем смешайте сгущенное молоко, яйца, цедру лайма и сливочный сыр. Сок лайма смешать с крахмалом, чтобы не было комочков, и также добавить в смесь. Дайте основе остыть, распределите по ней смесь и выпекайте еще 17 минут при 175°. Дайте пирогу, который еще довольно жидкий, остыть в течение примерно 2 часов, это сделает его твердым.
3. Для мороженого вскипятите молоко со сливками и содержимым стручка ванили. Тем временем взбейте сахар с яйцами, пока он не станет явно светлее. Кипящее молоко снимите с плиты, дайте ему немного остыть и постепенно добавляйте его в яичную смесь.
4. Теперь медленно нагрейте эту массу в кастрюле до 80° (не теплее!) при постоянном помешивании и снимите кожуру, чтобы сформировать розу. Теперь дайте смеси для мороженого остыть и размешивайте в мороженице примерно 1 час, пока она не станет сливочной.
5. Для ломкости крупно нарежьте фундук и растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте орехи и сахар. Карамелизуйте сахар, постоянно помешивая. Когда сахар станет коричневым, смесь можно остудить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Перед подачей разломайте ломтики и сложите их со льдом.