Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Ингредиенты для теста: | что-то |
Мука | 175 г |
Сливочное масло | 130г |
яйцо | 1 |
сахар | 40г |
Ингредиенты для крема: | что-то |
Молоко | 250мл |
Желток | 4 |
сахар | 30г |
Крахмал | 30г |
Лимоны | 2 |
белок | 4 |
сахар | 250г |
Сахарная пудра | 20г |
Импульсы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1431 (342); яичный белок 2,9 г; углеводы 54,4 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Замесить ингредиенты для теста, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 6 (180°C). Форму для тарта выложите тестом, слегка приподняв края (примерно на 2-3 см), затем равномерно наколите тесто вилкой. Накрыть пергаментной бумагой и запекать вслепую с бобовыми в течение 25-30 минут.
3. Вскипятите молоко. Взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар до пены и кремообразного состояния. С лимонов срезать небольшие цедры и вмешать в яично-желтковую смесь. Медленно добавляйте кипящее молоко, помешивая. Вылейте смесь в кастрюлю и продолжайте медленно варить, пока она не загустеет. Продолжайте помешивать. Снимите сливки с огня и добавьте выжатый лимонный сок. Накройте и дайте остыть.
4. The; Взбейте яичные белки с 2 чайными ложками сахара до пиков. Оставшийся сахар кипятить с 6 столовыми ложками воды в течение 5 минут. Медленно влейте горячий сироп (в холоде он снова быстро застынет) на ледяной белый снег, помешивая, и продолжайте взбивать, пока безе не станет холодным.
5. Сложите 1/3 этой смеси под лимонный крем и распределите по основе торта. Украсить торт оставшейся меренгой (желательно с помощью кондитерского мешка). Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, пока меренга не подсохнет.
6. Затем поместите под гриль на 3 минуты и дайте слегка подрумяниться. Внимание, это может произойти очень быстро.